онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Олич возглавил бундеслигу

«Гамбург» обыграл «Байер»

Reuters

«Гамбург», обыграв в гостях «Байер», возглавил таблицу бундеслиги. Бывший нападающий ЦСКА Ивица Олич отличиться не смог, но принял участие в голевой атаке.

«Сейчас бундеслига объективно один из сильнейших чемпионатов Европы. Здесь абсолютно все команды играют на очень высоком уровне», — не так давно Анатолий Тимощук говорил в интервью Bild. Понятно, что иных слов от игрока, перебирающегося летом в «Баварию» ждать не приходилось. Но тем не менее…

В воскресенье, в единственном матче игрового дня, «Байер» и «Гамбург» в искрометном матче, подтвердили слова Тимощука.


Встречались команды из первой пятерки, а «Гамбург» в случае победы вовсе становился новым лидером чемпионата.

Начало игры осталось за хозяевами. Но «Гамбург» стартовый натиск «аспириновых» переждал, не пропустил и вскоре уже гости владели игровым преимуществом. А через четверть часа «Байер» уже проигрывал – Марселл Янсен поразил правый нижний угол ворот.

Реклама

Поведя в счете, «Гамбург» не угомонился, а продолжал оказывать давление на ворота Адлера. Но стоило хватку ослабить, как «Байер» тут же отыгрался. Отличился Хелмес, и на перерыв команды уходили при равном счете — 1:1.

Второй тайм уже проходил при полном преимуществе «Байера». «Гамбург» терпел, отвечая контратаками. Активен был Олич, которого партнеры постоянно «кормили» длинными передачами. До поры до времени защитники с хорватом справлялись.

Но под занавес тайма, когда давление хозяев достигло максимальной отметки и казалось, «Гамбург» вот-вот пропустит, «Гамбург» взял и забил. При непосредственном участии Олича.

Ивица дождался точной передачи, обыграл вратаря, пробил, но защитник выбил мяч с линии ворот.
.
На этом атака не закончилась. Тут же мяч забрасывается в штрафную – уже не на Олича, но на Янсена. Тот слету послал поразил в дальний угол.

«Байер» продолжал владеть территорией, но забить еще мог «Гамбург». За пять минут до конца Олич убежал один на один, начал обыгрывать вратаря, но замешкался и пробил в Адлера. И у Ивицы, оказывается, такое бывает… Через минуту его поменяли.

«Гамбург» удержал победный счет, хотя последние минуты гости проводили в меньшинстве. Две желтые карточки получил Боатенг, вышедший на замену во втором тайме. Тепеь, «Гамбург» захватил лидерство в чемпионате, опережая ближайшего преследователя на два очка.

Результаты и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Германии.