онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Бекхэм узнал всю правду о себе

«Милан» обыграл »«Кальяри» 1:0

Reuters

Дэвид Бекхэм вместе с «Миланом» сумел добиться непростой победы над «Кальяри» (1:0), за что в конце матча в ходе небольшой потасовки выслушал от игроков соперника несколько грубых слов и сразу же был заменен.

В воскресенье, 22 февраля в итальянской серии А состоялись семь матчей. Накануне, в субботу, были сыграны всего три игры, но интерес к ним, пожалуй, был больше, чем к этим семи встречам. Ведь играли «Ювентус», «Интер» и «Рома». Впрочем, и воскресный день мог похвастаться несколькими интересными встречами.

Реклама

Без сомнения, основное внимание привлек к себе поединок «Милана» и «Кальяри» на «Сан-Сиро».

Команда Карло Анчелотти после поражения от «Интера» и ничьей с «Реджиной» сильно осложнила для себя борьбу за «скудетто».

Да и ничья во встрече с немецким «Вердером» (1:1) в розыгрыше Кубка УЕФА только добавила поводов для критики работы главного тренера «россонери». Поэтому в поединке с «Кальяри» миланцам нужна была только победа. Но добиться ее было не так уж и просто, поскольку в лазарете команды перед воскресным матчем находились Дженнаро Гаттузо, Марко Боррьелло, Алессандро Неста, Андрей Шевченко и Кака. Впрочем, у «Милана» и без них в составе есть футболисты, способные доставить неприятности кому угодно. Тем более что Бонера наконец-то вернулся в строй, и принял участие в матче, выйдя на поле в основном составе. Как и Дэвид Бекхэм, по поводу дальнейшей судьбы которого ведутся активные переговоры между руководством «Милана» и «Лос-Анджелес Гэлекси». А вот грузинский защитники Каха Каладзе после нескольких неудачных матчей, похоже, окончательно потерял доверие Анчелотти и остался на скамейке запасных.

С первых же минут матча футболисты «Милана» при поддержке своих болельщиков бросились вперед, желая как можно быстрее открыть счет.

И тут же столкнулись с активным сопротивлением игроков «Кальяри», которые не собирались уступать хозяевам ни одного сантиметра поля.

Индзаги удивлен решением арбитров отменить забитый им гол
Индзаги удивлен решением арбитров отменить забитый им гол

Более того, гости отвечали атакой на атаку. Так что сразу стало понятно, что в этот вечер на «Сан-Сиро» будет настоящий праздник атакующего открытого футбола.

В составе «Кальяри» в первом тайме выделялся Аквафреска, который периодически просто разрывал оборону «Милана» своими острыми проходами к воротам Аббьяти. И только самоотверженная игра защитников и вратаря хозяев, да невезение нападающего не позволяли ему забить гол. На 15-й минуте он почти сумел поразить ворота хозяев, воспользовавшись нерасторопностью защиты, но Аббьяти просто чудом удалось дотянуться до мяча.

У «россонери», впрочем, тоже никак не получалось поразить ворота Марчетти. При этом надо сказать, что и Бекхэм на своем правом фланге, и Индзаги, и Янкуловски, и Зедорф создали в первом тайме столько опасных моментов, что их с лихвой хватило бы на несколько матчей. На 21-й минуте Индзаги даже забил гол, но боковой арбитр совершенно справедливо определил у него положение «вне игры». После этого уже Янкуловски начал раз за разом наносить сильные удары по воротам, но мяч летел куда угодно, только не в створ. В результате на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм ничем ни отличался от первого. Обе команды не собирались отсиживаться в обороне. Поэтому едва прозвучал свисток Саккани, как команды продолжили радовать пришедших на «Сан-Сиро» болельщиков открытым атакующим футболом. И только оба главных тренера, похоже, не были довольны происходящим на поле. Ведь забить по-прежнему не удавалось ни «Милану», ни «Кальяри».

Зеедорф забил единственный мяч в матче
Зеедорф забил единственный мяч в матче

Главный тренер гостей Аллегри первым решился на замены, выпустив на поле вместо Аквафрески Матри.

И почти сразу же его команда пропустила гол.

На 65-й минуте Индзаги прорывался в штрафную, но вратарь и защитник сумели совместными усилиями выбыть у него мяч, который отлетел прямо к Зедорфу. Кларенс не стал долго думать, а сразу же нанес мощный удар по воротам, отразить который Марчетти уже не успел.

После этого страсти на поле начали постепенно накаляться. «Россонери» продолжали атаковать, как и их соперники, но постепенно игрокам «Кальяри» удалось прижать хозяев к своим воротам. А на последних минутах матча они и вовсе устроили настоящий навал на владения Аббьяти. Но мяч никак не хотел залетать в сетку. И тогда нервы у гостей не выдержали.

Когда до финального свистка оставалось всего пара минут, Аббьяти бросился ловить мяч после очередного удара по его воротам. В этот момент в него на полной скорости врезался Фини, за что сразу же получил удар от кого-то из игроков «Милана». В небольшой потасовке приняли участие почти все игроки обеих команд, а Бекхэму даже пришлось выслушать несколько очень неприятных слов в свой адрес от соперников. Возможно, Анчелотти его почти сразу же заменил, чтобы футболист не устроил разборки со своими обидчиками.

В итоге встреча закончилась победой «Милана», сохранившего за собой третье место, что позволило главному тренеру «россонери» облегченно вздохнуть, и начать подготовку к ответному матчу с немецким «Вердером» в розыгрыше Кубка УЕФА.

Не обошлось без потасовки и во встрече «Фиорентины» с «Кьево».

Команда Пранделли ведет упорную борьбу за медали чемпионата, поэтому ей была нужна только победа в этом матче. Однако открыли счет именно гости. На 13-й минуте Морено сумел поразить ворота Фрея. Во втором тайме долго шла довольно упорная борьба, пока Джилардино на 74-й минуте, перевисев всех в воздухе, послал мяч головой в ворота, сравняв счет. Казалось, что матч так и закончится, но на последней минуте встречи Муту сильным ударом буквально прошил оборону «Кьево», и вывел «Фиорентину» вперед.

Стерпеть такое гости оказались не в силах. Они буквально всей командой набросились с кулаками на своих обидчиков. Арбитру встречи ди Сесене пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить игроков «Кьево» смириться с поражением и покинуть поле после финального свистка.

«Наполи» на своем поле проиграла «Дженоа». На 24-й минуте единственный гол в матче забил Янкович. Столичный клуб «Лацио» в гостях обыграл «Лечче» — 2:0, голы забили Коларов и Фоджи. «Сампдория» на своем поле сумела взять верх над «Аталантой» благодаря голу Паззини на 61-й минуте встречи. «Торино» обыграло «Удинезе» 1:0, а «Катания» не оставила никаких шансов «Реджине», победив её 2:0. Теперь «Реджина» замыкает турнирную таблицу и имеет все шансы по итогам сезона вылететь из серии А.

Подробности матчей серии А, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.