Онлайн-трансляции
Свернуть

«Штутгарт» дал слабину

«Штутгарт» сыграл вничью с «Хоффенхаймом» 3:3

Фотография:Reuters

|

Соперник «Зенита» по 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА немецкий «Штутгарт» с трудом сумел удержать ничью 3:3 в непростом матче бундеслиги против «Хоффенхайма», который вернул себе первую строчку в турнирной таблице, а «Бавария» на своем поле проиграла «Кельну» 1:2. Лидер чемпионата «Герта» проиграла «Вольфсбургу» 1:2.

Соперник санкт-петербургского «Зенита» по 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА немецкий «Штутгарт» в 21 туре чемпионата бундеслиги встречался с одной из самых интересных команд текущего сезона, о котором в Гремании не говорят разве что совсем уж далекие от футбола люди. На «Мерседес-Бенц-Арену» приехал «Хоффенхайм».

Этот матч еще до его начала вызывал большой интерес сразу по нескольким причинам.

Во-первых, «дерзким новичкам», впервые в своей истории попавшим в высших дивизион немецкого чемпионата, и сумевшим наделать в нем немало шума, предстояло доказать, что они все еще являются одними из фаворитов в борьбе за чемпионский титул. Делать это было необходимо после разгрома (1:4) в матче 20-го тура от «Байера» и крайне невыразительной встречи с менхенгладбахской «Боррусией». В поединке 19-го тура подопечные Ральфа Рангника ушли от поражения от аутсайдера чемпионата только на последней минуте благодаря Веллигтону, сравнявшему счет.

Впрочем, российских болельщиков больше волновало то, в какой форме находятся футболисты «Штутгарта» после поражения на стадионе «Петровский» в первом матче 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА. Ведь уже 26 февраля им придется снова встречаться с «Зенитом», правда на этот раз уже на своем поле.

По сравнению с матчем в Санкт-Петрбурге главный тренер «Штутгарта» произвел некоторые изменения в стартовом составе своей команды.

Хедира борется с Густаво и Эдуардо
Хедира борется с Густаво и Эдуардо

Reuters

Остались сидеть на скамейке запасных Маньин, Ланиг и Марика, зато с первых минут появились на поле Бока, Шимак и Какау. Которым и предстояло доказать, что поражение на «Петровском» было досадным недоразумением и что уж в следующих четверг перед лицом своих болельщиков они не оплошают, сумев выйти в 1/8 розыгрыша Кубка УЕФА.

Возможно из-за того, что для обеих команд матч имел большое значение, игра началась в довольно неспешном темпе. Игроки словно приглядывались друг к другу, пытаясь разгадать, какие тактические сюрпризы подготовили их тренеры во время подготовки к игре. Впрочем, скоро им это надоело и футболисты обеих команд начали искать пути к воротам соперников, постепенно повышая градус единоборств.

Первыми открыть счет смогли гости. На 24-й минуте они быстро разыграли аут, Бек выполнил точный пас в штрафную на Ба, чей сильный удар в дальнюю девятку с острого угла не оставил никаких шансов Леманну.

Терпеть второе поражение подряд в течение четырех дней в планы штутгартцев явно не входило. И уже через две минуты Какау сумел сравнять счет, совершив перед этим рейд в штрафную Хааса. Соперники на это отреагировали довольно своеобразно. На 29-й минуте Салихович совершил грубый фол против Бока, за что получил «горчичник», а травмированный защитник хозяев был вынужден покинуть поле, уступив место Маньину.

Товарищи по команде довольно быстро отомстили за Бока. Гомес, выскочив из-за спин защитников «Хоффенхайма» головой переправил мяч в ворота Хааса. Теперь уже гостям стало нечего терять, и они начали атаковать, зачастую без оглядки на собственные ворота. И в конечном итоге за минуту до окончания первого тайма сумели сравнять счет.

Ба, выскочив один на один с Леманном, сумел его переиграть, сделав счет 2:2.

Гомес поражает ворота Хааса
Гомес поражает ворота Хааса

Reuters

Во втором тайме игроки вышли на поле, предельно заряженные на борьбу. Казалось, что в некоторых моментах между ними начнут проскакивать искры во время единоборств, настолько велико было желание победить и у тех, и у других. Такая нацеленность на победу и помогла Гомесу на 64-й минуте оформить дубль, сделав счет 3:2 в пользу хозяев.. Да еще сделать это, издевательски перебросив мяч через выскочившего ему навстречу Хааса. Вот тут-то «Хоффенхайм» и показал, почему ему удается так долго держаться вверху турнирной таблицы. Не успели хозяева закончить радоваться забитому голу Гомеса, как Ба сделал хет-трик. Причем не самым лучшим образом показала себя защита «Штутгарта», позволившая ему убежать к воротам Леманна практически с середины поля.

После этого тренеры обеих команд решили наконец-то вмешаться в происходящее на поле, начав производить одну замену за другой. А футболисты, разгоряченные борьбой, стали получать желтые карточки от судьи встречи Кемптера. Но и это не спасло полузащитника «Штутгарта» Хильберта от травмы, после чего он был вынужден при помощи врачей своей команды покинуть поле.

В концовке матча только поразительная неточность Салиховича спасла «Штутгарт» от поражения. За фол против Эдуардо в штрафной хозяев судья назначил пенальти, но футболист «Хоффенхайма» сильным ударом послал мяч над перекладиной. В итоге встреча закончилась со счетом 3:3. «Штутгарт» в этом матче в очередной раз показал, что испытывает серьезные проблемы в обороне, особенно во второй половине матча. К тому же еще предстоит понять, насколько серьезны травмы Хильберта и Боки. Поэтому у «Зенита» есть все шансы пройти в 1/8 розыгрыша Кубка УЕФА, так как такую команду действующие обладатели кубка вполне могут обыграть.

Еще один очень интересный матч проходил в Мюнхене, где местная «Бавария» встречалась с «Кельном».

Победа хозяевам, занимавшим четвертую строчку в турнирной таблице, была необходима, чтобы продолжить погоню за лидером, берлинской «Гертой». Однако гости тоже были не прочь улучшить свое турнирное положение, так как 11 место вряд ли могло устроить руководство «козлов».

В первом тайме гости, не смотря на то, что «Бавария» владела инициативой большую часть времени, дважды поразили ворота Рензинга. Причем голы Эрету и Бросински стали следствием грубых ошибок ван Бюйтена, не успевавшего отработать в обороне. В итоге первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу «Кельна».

Во втором тайме хозяева вновь продолжили искать пути к воротам Мондрагона. Ведь иного выхода после поражения в предыдущем туре от «Герты» ни у них, ни у главного тренера Клинсманна просто не было. Тем более, что бывший наставник сборной Германии перед этой встречей успокаивал болельщиков, что ничего страшного с командой не происходит. Но время второго тайма шло, а забитых голов эти самые болельщики так и не видели. Да и у самого Юргена не всегда хватало силы воли смотреть на происходящее на поле.

Лучик надежды на возможную ничью появился после того, как Ван Бюйтен словно в извинение за ошибки в первом тайме на 85-й минуте один гол отквитал.

На большее «Баварии» не хватило, и она потерпела поражение 1:2. Теперь Клинсманну придется искать более убедительные слова для своих болельщиков.

Лидер чемпионата берлинская «Герта» отправилась в гости к середняку бундеслиги «Вольфсбургу». Результата встречи своего ближайшего преследователя «Хоффенхайма» столичные футболисты еще не знали, но преимущество в одно очко перед 21-м туром вряд ли могло заставить их себя чувствовать в полной безопасности. Соответственно и играть «Герте» нужно было только на победу. Только вот у футболистов «Вольфсбурга» на этот счет было собственное мнение.

В первом тайме забитых мячей не было. А во втором хозяева дважды поражали ворота «Герты», в то время как гости сумели забить лишь один гол. В результате этого поражения столичный клуб не только потерял три очка, но и позволил «Хоффенхайму», набравшему с ним одинаковое количество очков, обойти себя в турнирной таблице и снова возглавить гонку в немецком чемпионате за золотыми медалями. Продолжив таким образом удивлять всех поклонников немецкого футбола.

Результаты и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Германии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня