Онлайн-трансляции
Свернуть

Хиддинк начал поднимать «Челси»

Отчет матча Астон Вилла — Челси

Фотография:Reuters

|

Гус Хиддинк на посту главного тренера «Челси» одержал свою первую победу в премьер-лиге. «Аристократы» обыграли «Астон Виллу» в Бирмингеме, благодаря голу Николя Анелька в первом тайме.

На «Вилла парк» в субботу пожаловал «Челси». Следует заметить, что соперники ведут борьбу друг с другом за третью позицию в турнирной таблице.

К очной встрече «Астон Вилла» опережала «аристократов» на пару очков.

Разумеется, гости помнили, что на счету хозяев — 13-матчевая беспроигрышная серия. Последний раз в премьер-лиге они уступили в ноябре «Мидлсбро». А тут еще поправился Эмил Хески. Сами понимаете, какое подкрепление получила «Вилла»…

Но особо интересен матч, прежде всего, был тем, что на тренерский мостик «аристократов» заступил рулевой сборной России Гус Хиддинк, на которого возложили решение серьезной задачи: ему надо вывести лондонцев из игрового кризиса.

У «Челси», правда, из-за дисквалификации не оказалось Эшли Коула, а также травмированных Джо Коула, Эссьена и Карвальо. Стоило еще вспомнить, что «аристократы» не побеждали на в Бирмингеме на этой арене более 10 лет…

«Меня ждёт настоящее испытание. «Челси» отстаёт от лидера на 10 очков. Иными словами, помимо наших успехов необходимо, чтобы ещё проигрывал «Манчестер Юнайтед». Если трезво оценивать ситуацию, то задача очень сложная, Но в истории футбола были случаи, когда всё менялось очень быстро. А вот в других турнирах — Лиге чемпионов и кубке Англии — у нас там все обстоит неплохо», — говорил Хиддинк Sky Sport.

А пока все внимание болельщиков «аристократов» было приковано к матчу регулярного чемпионата против «Астон Виллы». И все сразу увидели, что в составе любимцев одновременно вышли два чистых нападающих – Дрогба и Анелька. Не признает Гус «выездной модели»!

Питомцы Мартина О'Нила, как и подобает хозяевам, смело пошли вперед. Однако на 18-й минуте последовал холодный душ: они получили гол в свои ворота.

Анелька, который совсем недавно сотворил хет-трик в Кубке Англии, оправдал доверие нового тренера. Француз выдвинулся в свободную зону, получил своевременный пас от Лэмпарда и аккуратно перебросил Фриделя метров с 15-ти.

Reuters
Reuters

Reuters

Так состоялся первый гол «Челси» при Хиддинке. По сути, 370 минут «Астон Вилла» сохраняла свои ворота на замке. Но, как известно, к любому можно подобрать ключики.

Между тем, по истечении получаса игры Фридель спас свою команду от второго гола, когда парировал «выстрел» Терри головой буквально в упор. Гости себя явно таковыми не ощущали. «Аристократы» действовали смело, а главное, изобретательно, превосходя оппонентов и по количеству ударов.

А на 33-й минуте уже огрызнулись хозяева поля. Эшли Янг со штрафного здорово обвел «стенку», Чех не шелохнулся, а мяч поцеловал перекладину! Пожалуй, это был самый опасный момент, который имела «Астон Вилла» до перерыва.

Второй тайм начался с атак хозяев. Агбонлахор «продавил» Алекса, в гордом одиночестве ворвался в штрафную площадь «Челси», но почему-то не стал идти дальше, а сразу пробил в ближний угол. Чех был начеку и перевел мяч на угловой.

Как ни странно, в тени находился Хески. Мяч до него попросту не доходил. А вот Агбонлахор, напротив, постоянно был на виду. Хотя в большинстве случаев, футболисты «Виллы» шли к чужим соперникам, пытаясь смять соперника, особенно при верховых подачах. Чех при этом, равно как и при дальних ударах, был безупречен.

В атаке Джон Терри/Reuters
В атаке Джон Терри/Reuters

Reuters

Откровенно говоря, гости смотрелись лучше. «Аристократы» как-то легко и быстро переходили от обороны к атаке. Причем, каждая из них таила реальную угрозу.

Видя такую картину, О'Нил усилии атаку, выпустив фартового Карью, который совсем недавно забил гол в ворота ЦСКА.

Однако к успеху был ближе все же «Челси».

Босингва сыграл в «стеночку» с Дрогба, выскочил на оперативный простор – и вновь хозяева должны благодарить Фриделя за очередной «сэйв»!

Роман Абрамович/Reuters
Роман Абрамович/Reuters

Reuters

Словом, время шло, а они не создавали неразрешимых проблем для линии обороны «Челси». Наоборот, разрыв мог и увеличиться после отменного удара под перекладину Баллака! И в который раз пришлось упоминать имя вратаря Фриделя!

В итоге «аристократы» сохранили победный счет и обошли «Виллу» в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Другие новости и результаты матчей премьер-лиги можно посмотреть на странице, посвященной английскому футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Юнайтед 38 89
2 Манчестер Сити 38 78
3 Челси 38 75
4 Арсенал 38 73
5 Тоттенхэм Хотспур 38 72
6 Эвертон 38 63
7 Ливерпуль 38 61
8 Вест Бромвич Альбион 38 49
9 Суонси Сити 38 46
10 Вест Хэм Юнайтед 38 46
11 Норвич Сити 38 44
12 Фулхэм 38 43
13 Сток Сити 38 42
14 Саутгемптон 38 41
15 Астон Вилла 38 41
16 Ньюкасл Юнайтед 38 41
17 Сандерленд 38 39
18 Уиган Атлетик 38 36
19 Рединг 38 28
20 Куинз Парк Рейнджерс 38 25
О
1Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 26
2Луис Суарес (Ливерпуль) 23
3Гарет Бэйл (Тоттенхэм Хотспур) 21
4Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 19
5 Мичу (Суонси Сити) 18
6Ромелу Лукаку (Вест Бромвич Альбион) 17
7Демба Ба (Ньюкасл Юнайтед / Челси) 15
8Рики Ламберт (Саутгемптон) 15
9Димитар Бербатов (Фулхэм) 15
10Фрэнк Лэмпард (Челси) 15
11Эдин Джеко (Манчестер Сити) 14
12Тео Уолкотт (Арсенал) 14
13Хуан Мата (Челси) 12
14Санти Касорла (Арсенал) 12
15Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 12
16Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12
17Адам Ле Фондре (Рединг) 12
18Лукаш Подольски (Арсенал) 11
19Оливье Жиру (Арсенал) 11
20Стивен Флетчер (Сандерленд) 11
21Джермейн Дефо (Тоттенхэм Хотспур) 11
22Маруан Феллайни (Эвертон) 11
23Аруна Коне (Уиган Атлетик) 11
24Дэниэл Старридж (Челси / Ливерпуль) 11
25Карлос Тевес (Манчестер Сити) 11
26Хавьер Эрнандес (Манчестер Юнайтед) 10
27Кевин Нолан (Вест Хэм Юнайтед) 10
28Гэбриэл Агбонлахор (Астон Вилла) 9
29Эден Азар (Челси) 9
30Стивен Джеррард (Ливерпуль) 9

Главное сегодня