Онлайн-трансляции
Свернуть

«Лисицы» опередили «Спартак»

УГМК вышел в Финал четырех

Фотография:fibaeurope.com

|

УГМК, обыграв в Турции «Фенербахче», вышел в Финал четырех баскетбольной Евролиги. Подмосковному «Спартаку» и испанской «Валенсии» для определения сильнейшего в четвертьфинальной паре понадобится третий матч, который состоится 25 февраля в Видном.

В пятницу в самом престижном женском баскетбольном клубном турнире Европы прошли ответные встречи ¼ финала.

УГМК, представляющий Свердловскую область, после домашней победы отправился в гости в Турцию к «Фенербахче».

7 февраля команда Гундарса Ветры сделала первый шаг к Финалу четырех Евролиги, переиграв на паркете ДИВСа «Уралочка» турецкий клуб со счетом – 94:62.

Спустя две недели «лисицам» в напряженном матче удалось повторить успех.

Российский клуб, идущий на второй позиции в суперлиге, провалил вторую четверть, но после перерыва преобразился и отпраздновал вторую победу в серии.

За четыре с половиной минуты до конца встречи УГМК за счет штрафных Кэппи Пондекстер, в прошлом выступавшей за «Фенер», настиг и перегнал соперника – 65:64. Помимо Пондекстер развить успех российской команде помогли Деанна Номан, поразившая кольцо со средней дистанции ,а также Мария Степанова. Лучшая баскетболистка Европы-2008 отменно боролась под щитами – 70:68.

Пондекстер и стала самой результативной в матче, «настреляв» 17 очков и сделав семь подборов.

Гундарс Ветра вывел УГМК в Финал четырех
Гундарс Ветра вывел УГМК в Финал четырех

fibaeurope.com

УГМК выиграл серию со счетом 2:0 и вышел в Финал четырех. В четверку лучших клубов Европы также вошли венгерский «МКБ Евролизинг, обыгравший францужский «Бурж Баскет» и испанская «Авенида», взявшая верх в противостоянии с другой венгерской командой «Мизо Печ».

А в серии подмосковного «Спартака» и испанской «Валенсии» теперь равенство – 1:1.

Перед игрой в Испании наставник красно-белых Ласло Ратгебер заметил: «Сейчас многое зависит от нашего настроя, ведь мы все понимаем, что испанкам отступать некуда ...они пойдут на все, чтобы состоялась третья встреча. Если мы построим организованную защиту, то справимся... при этом основной акцент будет сделан, естественно, на Вальдеморо».

Однако после домашнего успеха в Видном (65:57) в Валенсии последовала неудача – 71:73. И в этой встрече российский клуб выступал в роли догоняющего.

В отличие от УГМК подмосковные баскетболистки после большого перерыва наверстать упущенное не смогли – 71:73.

Амая Вальдеморо, в прошлом баскетболистка самарского ЦСКА, провела неплохой матч, набрав 21 очко. В составе «Спартака» же солировала Диана Таурази, настрелявшая 33 очка!!! Жаль, что партнерши по команде её не поддержали…

Наставник испанского клуба Исма Канто после встречи заметил: «Считаю, что в этой паре играют две лучшие команды Европы. Болельщики этих клубов создают особую ауру в домашних встречах. Сегодня фанаты помогли нам победить. Посмотрим, что будет через неделю».

Решающий третий поединок пройдет в Видном 25 февраля.

О других новостях и событиях можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня