Онлайн-трансляции
Свернуть

«Аршавин точно сыграет»

Дебют Аршавина и Хиддинка

Фотография:Reuters

|

Андрей Аршавин точно сыграет против «Сандерленда», Гус Хиддинк дебютирует в матче против «Астон Виллы», а Эдвин ван дер Сар попытается установить новый рекорд. «Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляции этих матчей.

В субботу стартует 26-й тур чемпионата Англии. «Газета.Ru» рассказывает о новостях команд, интересующих российских любителей футбола в преддверии игрового дня. «Челси», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» — все эти команды так или иначе связаны с Россией. «Газета.Ru» будет освещать их матчи в онлайн-трансляциях.

Первый матч Хиддинка. «Астон Вилла» — «Челси»

Тур открывается интереснейшим матчем в Бирмингеме, где сенсация английского сезона-2008/09, «Астон Вилла», принимает лондонский «Чесли». Это будет первая официальная игра «аристократов» под руководством нового главного тренера, наставника сборной России Гуса Хиддинка.

Голландец будет работать на две команды — на российскую национальную сборную и после увольнения Луиса Фелипе Сколари на «Челси». Болельщиками и специалистами много обсуждалось это совмещение, но в преддверии матча против «Астон Виллы» особенно интересны комментарии главного тренера бирмингемцев Мартина О'Нила. Он считает, что голландцу будет непросто работать на два фронта.

«Это невероятно сложно, — заявил О'Нил. — Думаю, есть смысл заниматься этим на краткосрочной основе. Я уверен, что на протяжении короткого времени это может сработать, но на протяжении трёх-четырёх лет, думаю, это будет очень трудно».

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон считает, что отставка Луиса Фелипе Сколари лишила лондонский клуб всяких шансов на борьбу за чемпионство:

«Решение об отставке Сколари практически выбило лондонцев из борьбы за чемпионство. Хиддинк, безусловно, хороший специалист, однако ему потребуется определённое время для того, чтобы поставить игру команды.

Я считаю, что титул разыграем мы с «Ливерпулем».

Сам Хиддинк согласился с тем, что команде будет трудно выиграть премьер-лигу, но пообещал, что его подопечные будут бороться до конца.

«Конечно, это вызов для меня, и время ограничено, но, тем не менее, это вызов, – передает его слова Sky Sports. – Мы знаем ситуацию в «Челси». Команда участвует в трех соревнованиях. «Челси» отстает на 10 очков от МЮ. Бороться будет трудно, но мы попытаемся. В истории футбола многое менялось на последних минутах».

Мы уже рассказывали о тренировках Хиддинка в «Челси», а вот что о новом рулевом думает капитан «синих» Джон Терри: «Это новый стиль и новые методы. Он пришёл и всё изменил. Оказалось, мы многое можем. Мы стали двигаться быстрее. У него свои методы и своя тактика».

Reuters

«Что касается того, как он хочет, чтобы мы играли, надо сказать, он настаивает на прессинге, игре на половине поля противника, для этого он уже кое-что поменял», — добавил Терри.

А вот что именно Хиддинк уже изменил в «Челси» — вы сможете узнать из онлайн-трансляции в «Газете.Ru», которая начнётся в субботу в 15.45.

Также внимательно последим и за «Астон Виллой», соперником московского ЦСКА по 1/16 финала. Первый матч в Англии завершился ничьей — 1:1, и армейцы выглядели очень достойно.

Дебют Аршавина. «Арсенал» — «Сандерленд»

О том, что Андрей выйдет на поле, заявил сам тренер «канониров» Арсен Венгер. Вот только наставник не знает, начнёт ли Андрей с первых минут или выйдет на замену:

«Аршавин точно сыграет.

Но я ещё не решил, выйдет он в стартовом составе или на замену».

«Аршавин продолжает подготовку к играм и, так как он не доступен для Лиги чемпионов, может позволить себе ещё одну неделю интенсивных тренировок», — добавил Венгер.

Дал свой комментарий по поводу Аршавина и лидер обороны «канониров» Коло Туре: «Конечно, люди должны быть терпеливы с ним. Где бы ты ни оказался, всегда требуется время на адаптацию. Мы должны набраться терпения и помочь ему как можно скорее обжиться в команде. Аршавин только начал тренировки с нами, и, думаю, когда он полностью освоится, мы получим великолепного игрока».

«Аршавин очень подходит нам, — уверен ивуариец. — Он быстр, умён, обладает отличным пасом и может забивать голы. Он определённо поможет нам — на первой же тренировке было видно, что это игрок высочайшего класса».

У Аршавина очень неплохие шансы выйти в стартовом составе и с ходу заблистать, ведь один из его конкурентов, нападающий Эдуардо да Силва, выбыл на две недели, получив травму в матче 1/16 финала Кубка Англии против «Кардиффа».

Reuters

«Эдуардо выбыл на две недели. Он повредил подколенное сухожилие за несколько минут до замены. Это какой-то кошмар. Никто не знает, что произошло, но я уже после игры знал, что восстановление потребует около двух недель», — рассказал Арсен Венгер.

О том, как Андрей Аршавин дебютирует в составе «Арсенала», вы сможете узнать из онлайн-трансляции в «Газете.Ru», которая начнётся в 18.00.

Рекорды ван дер Сара. «Манчестер Юнайтед» — «Блэкберн»

В английской премьер-лиге Эдвин ван дер Сар отстоял на ноль 14 матчей подряд — без малого 22 часа. Он уже является обладателем британского рекорда непробиваемости (1212 минут).

Теперь ему осталось отстоять на ноль 88 минут, чтобы побить европейский рекорд «сухих» минут.

В 1990-м году вратарь бельгийского «Брюгге» Дани Верлинден сохранял свои ворота нетронутыми на протяжении 1390 минут с 3 марта по 26 сентября 1990 года.

Пока же ван дер Сар входит в десятку непробиваемых киперов мира — он на шестом месте. Возглавляет этот список голкипер «Васко да Гамы» Жеральдо Фильо «Мазаропи», который оставлял свои ворота в неприкосновенности на протяжении 1816 минут, с 18 мая 1977-го по 7 сентября 1978 года.

Признанный лучшим игроком премьер-лиги по итогам февраля бывший спартаковец, серб Неманья Видич, заявил, что его команда не собирается останавливаться на достигнутом (уверенное лидерство в чемпионате с отрывом от ближайшего преследователя в пять очков): «Мы хотим большего, мы хотим новых трофеев. Именно такие задачи ставятся перед нашим клубом перед каждым сезоном. Каждая победа важна, и во всех поединках без исключения мы стараемся выиграть. Я никогда не обращал внимание на различные рекорды, которые касались количества минут, матчей или чего-то ещё. Важен только результат. Конечно, если мы не пропускаем мячи в свои ворота, нам легче набирать очки или пробиваться в следующий этап турнира. Мы делаем свою работу на высшем уровне и со стопроцентной концентрацией».

«Ван дер Сар — опытнейший игрок, который значит для нашей команды очень многое, — добавил Видич. — Это выносливый, спокойный и опытный голкипер. Когда ворота защищает такой футболист, играешь совершенно спокойно. Эдвин является важной частью нашей обороны. Всё начинается именно с ван дер Сара».

Посмотреть, сможет ли голландский голкипер в очередной раз отстоять «насухо» и установить очередной рекорд, можно в «Газете.Ru» — онлайн-трансляция этого матча начнётся в субботу, в 20.30.

Павлюченко. «Халл-Сити» — «Тоттенхэм»

Закрывается 26-й тур в городе Кингстон-апон-Халл, что в восточном райдинге Йоркшира. Там местная команда «Халл Сити» будет принимать столичный «Тоттенхэм». «Шпоры» поднимаются со дна турнирной таблицы слишком медленно — на данный момент они лишь 16-е. Ещё хуже дела у лондонцев обстоят в Кубке УЕФА: в четверг они проиграли в Донецке «Шахтёру».

Впрочем, несмотря на поражение, главный тренер «шпор» настроен оптимистично: «Просто мы не смогли забить. Но мы довольны результатом, и в ответном лондонском матче будет совсем другая команда».

Однако прежде «Тоттенхэму» придётся встретиться с «Халлом», который занимает в чемпионате 12-ю позицию и опережает «шпоры» на пять очков. Роман Павлюченко в Донецке не играл, так как заигран в еврокубках за «Спартак». Россиянин имел больше времени на отдых и, вполне возможно, пополнит свой небольшой голевой счёт в чемпионате Англии.

Сможет ли он это сделать, вы узнаете из онлайн-трансляции в «Газете.Ru» в понедельник в 23.00.

Другие новости премьер-лиги можно посмотреть на странице, посвящённой чемпионату Англии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Юнайтед 38 89
2 Манчестер Сити 38 78
3 Челси 38 75
4 Арсенал 38 73
5 Тоттенхэм Хотспур 38 72
6 Эвертон 38 63
7 Ливерпуль 38 61
8 Вест Бромвич Альбион 38 49
9 Суонси Сити 38 46
10 Вест Хэм Юнайтед 38 46
11 Норвич Сити 38 44
12 Фулхэм 38 43
13 Сток Сити 38 42
14 Саутгемптон 38 41
15 Астон Вилла 38 41
16 Ньюкасл Юнайтед 38 41
17 Сандерленд 38 39
18 Уиган Атлетик 38 36
19 Рединг 38 28
20 Куинз Парк Рейнджерс 38 25
О
1Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 26
2Луис Суарес (Ливерпуль) 23
3Гарет Бэйл (Тоттенхэм Хотспур) 21
4Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 19
5 Мичу (Суонси Сити) 18
6Ромелу Лукаку (Вест Бромвич Альбион) 17
7Демба Ба (Ньюкасл Юнайтед / Челси) 15
8Рики Ламберт (Саутгемптон) 15
9Димитар Бербатов (Фулхэм) 15
10Фрэнк Лэмпард (Челси) 15
11Эдин Джеко (Манчестер Сити) 14
12Тео Уолкотт (Арсенал) 14
13Хуан Мата (Челси) 12
14Санти Касорла (Арсенал) 12
15Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 12
16Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12
17Адам Ле Фондре (Рединг) 12
18Лукаш Подольски (Арсенал) 11
19Оливье Жиру (Арсенал) 11
20Стивен Флетчер (Сандерленд) 11
21Джермейн Дефо (Тоттенхэм Хотспур) 11
22Маруан Феллайни (Эвертон) 11
23Аруна Коне (Уиган Атлетик) 11
24Дэниэл Старридж (Челси / Ливерпуль) 11
25Карлос Тевес (Манчестер Сити) 11
26Хавьер Эрнандес (Манчестер Юнайтед) 10
27Кевин Нолан (Вест Хэм Юнайтед) 10
28Гэбриэл Агбонлахор (Астон Вилла) 9
29Эден Азар (Челси) 9
30Стивен Джеррард (Ливерпуль) 9

Главное сегодня