Онлайн-трансляции
Свернуть

Снова «намутили»

Путин критикует Мутко

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Премьер-министр России Владимир Путин провел заседание оргкомитета Года молодежи, в ходе которого раскритиковал позицию министра спорта РФ Виталия Мутко, призывающего перепрофилировать спортивные комплексы в учреждения по работе с молодежью.

«Перепрофилирование спортивных комплексов под административные учреждения — спорная постановка вопроса, — приводит ИТАР-ТАСС слова Путина. — Давайте уж мы будем приспосабливать имеющиеся другие помещения, и если уж мы что-то делаем для содержательной работы с молодыми людьми, то давайте дадим им возможность пользоваться тем, что делается специальным образом».

По словам Путина, необходимо предоставить молодым людям «надежные социальные гарантии».

«Сейчас практически у каждого молодого человека на повестке дня стоят острые вопросы получения образования, трудоустройства, социальной адаптации, жилищного обеспечения», — похвастал премьер знанием насущных проблем молодежи.

Председатель правительства России в ходе заседания попросил «представить предложения по совершенствованию законодательства» в сфере молодежной политики. В частности, отметил Путин, «нужно определить более гибкий и постоянный порядок финансовой поддержки детских и молодежных общественных организаций».

«Мы должны в полной мере задействовать их потенциал при проведении государственной молодежной политики, — сказал Путин. — Они могут стать важным звеном системы поиска и поддержки инициативной и талантливой молодежи».

Путин и Мутко не в первый раз не находят точек соприкосновения.

И это при том, что весной прошлого года Мутко фактически заменил в правительстве, главой которого стал Путин, Вячеслава Фетисова.

Несколько лет назад по инициативе Мутко, хотя он сам это отрицает, ТК «Спорт» должен был лишиться всех прав на трансляцию матчей российской премьер-лиги. Единственным посредником между РФПЛ и телевизорами болельщиков должен был стать «НТВ-плюс». Но вмешался Путин, тогда еще президент РФ.

«Что-то Мутко и РФС там намутили», — этой фразы хватило, чтобы футбол вновь был на общедоступном канале.

Кстати, Виталий Леонтьевич до сих пор радеет за рядового любителя футбола, использующего тарелки по назначению, а не для связи со спутником.

Мутко будет добиваться права бесплатного показа по общедоступным телеканалам трех матчей каждого тура чемпионата России по футболу. «Будем делать все возможное, чтобы показать как минимум два матча на канале «Спорт», — заявил Мутко в четверг на пресс-конференции.

Мутко напомнил, что в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями, как и в прошлом году, еще один матч каждого тура чемпионата будет показывать Первый канал, которому принадлежит приоритетное право в выборе трансляции.

Другие новости российского футбола можно посмотреть на странице, посвящённой премьер-лиге.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня