онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Давайте искать позитивные моменты!»

Адвокат и Баббель о матче

,
ИТАР-ТАСС

После завершения встречи 1/16 Кубка УЕФА главный тренер «Штутгарта» Маркус Баббель высказал удовлетворение игрой своей команды, а его коллега из «Зенита» Дик Адвокат призвал искать позитивные моменты в действиях питерцев.

Первым на рандеву с журналистами пришел рулевой «швабов» и, отказавшись от вступительного слова, попросил перейти к вопросам.

Реклама

— Футболисты «Штутгарта» выполнили сегодня установку на игру?
— Я доволен своими футболистами. Они играли агрессивно, хорошо передвигались по полю. Жаль, конечно, что не смогли победить. Только ведь и «Зенит» — очень сильная команда.

— Во втором тайме «Штутгарт» снизил активность. Это было связано с желанием удержать перспективный для двухматчевой кубковой дуэли счет или необходимостью сохранить силы перед матчем бундеслиги с «Хоффенхаймом»?
— Возможно, разочарую вас, но ни тем ни другим. Просто «Зенит» здорово прибавил после перерыва и прижал нас к своим воротам. Мы оказались под настоящим прессом и могли пропустить еще парочку мячей. Хорошо, что выручил Йенс Леманн.

— «Зенит» славится тем, что одинаково хорошо играет и дома, и на выезде. Это показали и прошлогодние матчи с клубами бундеслиги. Как вы расцениваете шансы «Штутгарта» в домашней игре?
— Я настроен оптимистически. У нас хорошие шансы взять реванш у «Зенита» при поддержке своих болельщиков. Сегодня мы играли неплохо, но резервы для усиления игры остались. В футболе всегда нужно бороться до конца и нельзя расслабляться ни на минуту.

— Многие тренеры российских команд с содроганием вспоминали концовки таймов во встречах с немецкими клубами, которые обязательно забивали на последних минутах. Сегодня все получилось с точностью до наоборот…
— В нашей команде сейчас слишком много легионеров, чтобы она сохраняла немецкий дух. Это, конечно, шутка.

Если говорить серьезно, то и мы могли забить при счете 1:1.

Дуэль с «Зенитом» не окончена. Впереди ответный матч.

Рулевой «Зенита» начал с оценки завершившейся игры.

— Мы проводили сегодня первый официальный матч сезона, но сумели показать содержательную игру. Особенно удался второй тайм.

Конечно, счет 2:1 создаст проблемы в ответном матче.

Только ведь у нас будет целая неделя на подготовку к нему, и «Зенит» прибавит к игре в Штутгарте.

— В первом тайме было много неоправданных потерь, что приводило к острым контратакам соперников. Это связано с состоянием поля на «Петровском»?
— Поле было одинаковым для обеих команд. Мы сами создавали себе проблемы в первом тайме, усложняя комбинации. После перерыва стали действовать проще и надежнее. Увеличили скорости, и у ворот Леманна опасные моменты стали возникать один за другим. Жаль, что не смогли воплотить их в голы.

— Перед началом матча много вопросов было по кандидатурам центральных защитников. Сегодняшняя игра показала, что на этих позициях есть проблемы?
— Никаких проблем не вижу. Все нормально.

— Как вы оцениваете форму Вячеслава Малафеева?
— Что вы все выискиваете негативные моменты?

Мы обыграли «Штутгарт», показали классный футбол! Это ли не свидетельство того, что «Зенит» сейчас в хорошей форме?

Давайте искать позитивные моменты.

Дик Адвокат
Дик Адвокат

— Относится ли к таковым дебют в составе «Зенита» Игоря Семшова и Саболча Хусти?
— Безусловно, они проявили себя с наилучшей стороны.

— Игру в Германии вынужден будет пропустить из-за перебора желтых карточек Анатолий Тимощук. Кто его заменит?
— С большой долей вероятности могу сказать, что это будет Игорь Денисов.

— В «Штутгарте» хозяев будет поддерживать 12-й игрок, но и у «Зенита» будет такой болельщик, как Николай Валуев…
— Это просто замечательно. Я внимательно слежу за его выступлениями на ринге и очень ценю, что Николай является болельщиком «Зенита».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Другие новости можно посмотреть на странице, посвящённой Кубку УЕФА.