онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Ван дер Сар идет на Европу

МЮ разгромил «Фулхэм»

Reuters

«Манчестер Юнайтед» одержал очередную победу в чемпионате и оторвался от преследующего «Ливерпуля» уже на пять очков. В среду МЮ разгромил «Фулхэм» (3:0), а голкипер Эдвин ван дер Сар приблизился к европейскому рекорду «непробиваемости».

«Манчестер Юнайтед» продолжает свое великолепное шествие по премьер-лиге. За собой, «красные дьяволы», оставляют высушенные поля. Эвин ван дер Сар не пропускает без малого 22 часа. Его команда в среду одержала девятую победу подряд, и в 14-й раз подряд не проиграла.

Отрыв от второго места, где расположился «Ливерпуль», составляет уже пять очков.

С «Фулхэмом», приехавшем в гости на «Олд Трафорд», лидеры английского чемпионата справились за первые же 45 минут. Моментов у ворот Марка Шварцера за первый тайм хватило бы на целый матч. Хозяева нанесли по воротам восемь ударов и только два оказались неточными.

Криштиану Роналду любит «Фулхэм». Так получилось, но каждая игра против этого клуба португальцу дается. Это, видимо, что-то на космическом уровне. Вот и на этот раз у Криштиану получалось почти все. Сразу стали проходить коронные финты и пасы пяткой. Защитники «Фулхэма» любовались и разве что не аплодировали.

Через десять минут аплодировали все, а Уэйн Руни, оставшийся в запасе, стоя.

Реклама

Гол Пола Скоулза досрочно выиграл в условном соревновании лучший момент матча. Полузащитник пробил слету, метров с 30-ти, после фланговой подачи. Вратарь мяч в руках не удержал и тот заполз в угол.

Через семь минут Бербатов мог удвоить преимущество МЮ, но не смог акцентировано пробить метров с трех. Покатил мяч параллельно воротам и защитники без проблем его вынесли подальше.

«Фулхэму» в этот вечер вообще отчаянно везло. Через несколько минут Тевес забивает, но судья углядел офсайд.

Через полчаса игры МЮ все же забил второй гол. Бербатов добился своего — на сей раз он смог правильно подставить ногу под фланговый прострел.

На исходе тайма Бербатов еще раз поразил ворота, после подачи Роналду со штрафного, но лайнсмен во второй раз взятие ворот отменил. Опять офсайд.

Игроки «Фулхэма» в начале второго тайма требовали в третий раз отменить гол «Манчестера», но Руни, вышедший на поле, вовремя и чисто выскочил из-за спин защиты хозяев, забивая третий гол в матче. Все.

Дальше всех волновали два вопроса: забьет ли любимому клубу Роналду и пропустит ли от бывшей команды ван дер Сар.

Роналду так и не забил, хотя моментов было предостаточно. Всякий раз португалец посылал мяч выше ворот гостей. А вот ван дер Сар в очередной раз сумел сохранить ворота на замке.

Голкипер «Юнайтед» уже является обладателем британского рекорда непробиваемости в (1212 минут). Теперь ему осталось отстоять «на ноль» 88 минут, чтобы побить европейский рекорд «сухих» минут. Пока что он записан на бельгийца Дани Верлиндена, который сумел сохранить на замке ворота «Брюгге» на протяжении 1390 минут с 3 марта по 26 сентября 1990 года.

Пока же, Эдвин вошел в десятку непробиваемых киперов мира. У ван дер Сара, пока что, шестое место. Возглавляет этот список голкипер «Васко де Гамы» Жеральду Фильо «Мазаропи», который оставлял свои ворота в неприкосновенности на протяжении 1816 минут, с 18 мая 1977 по7 сентября 1978 года.

Впереди игра с «Блекбэрном». Неужели ван дер Сар уколется об «розы»?
Другие новости и результаты матчей премьер-лиги можно посмотреть на странице, посвященной английскому футболу.