онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира по фигурному катанию — 2019

Платини предлагает реформы

Выступление Платини в Европарламенте

skysports.com

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини продолжает бредить реформами. На этот раз он выступил с обращением к Европейскому парламенту, в котором рассказал о предлагаемых мерах.

В среду глава УЕФА выступил в Европарламенте, где поделился своим видением развития футбола. Затронул он и реформу судейства. Платини уверен, что наличие в поле двух или более главных арбитров должно понизить количество ошибок в матчах.

И этот ход должен быть эффективнее системы видеоповторов.

Реклама

По его словам, наличие двух или более арбитров поможет «найти 99 процентов недопустимых ошибок» и не будет прерывать игру из-за требований к видеоповторам.

Также президент УЕФА сохраняет уверенность в том, что Украина и Польша смогут организовать чемпионат Европы-2012, несмотря на организационные задержки и финансовые проблемы в обеих странах.

На вопрос о вероятности смены организаторов турнира Платини ответил, что не видит «необходимости что-либо менять». Задержки и проблемы со строительством стадионов и инфраструктуры вызваны финансовым кризисом. Но, по словам Платини, строительство главных арен в странах продолжается, и УЕФА по-прежнему доверяет Украине и Польше.

Отдельных слов заслужила проблема неадекватных зарплат и запредельных трансферов.

«Европейская спортивная модель зиждется на открытости лиг, независимости клубов и системе переходов между дивизионами, — приводит слова Платини официальный сайт УЕФА. — Одно можно сказать наверняка — европейские клубы указывают нам, что наша система находится под угрозой финансового взрыва в среднесрочной перспективе. Проконсультировавшись с представителями клубов, а также ознакомившись с докладами Европейского парламента, мы обдумываем возможность ввода некоторых ограничений по клубным расходам, касающихся зарплат и трансферов игроков. По плану лимит будет высчитываться как процент прямых и косвенных доходов, связанных со спортивной деятельностью клуба».

Мишель Платини
Мишель Платини

«Считаю, что УЕФА вправе определять условия, согласно которым клуб может быть допущен к турнирам, нами же проводимым, — отметил президент. — Конечно, мы не собираемся вводить в этой области никакого диктата. В конце концов, мы лишь положили начало дискуссии на эту тему, которая продолжится в виде диалога с клубами. Мы обсудим будущее системы лицензирования и любые возможные перемены, которые пойдут на ее усиление».

«Пожалуйста, не останавливайте нас несовершенным законодательством в осуществлении планов по созданию системы финансовой справедливости. Не препятствуйте вводу механизмов, которые будут способствовать благосостоянию наших турниров и прозрачности в управлении нашими делами. Не мешайте нам руководствоваться моральными принципами. Примите во внимание, что все заинтересованные лица, включая клубы, игроков и национальные ассоциации, согласны с моим предложением по обеспечению большей финансовой прозрачности и совершенствованию принципов добросовестного управления», — призвал Платини.

Волнуют Платини и проблемы детского футбола.

«Когда люди узнают, что при изготовлении футбольных мячей эксплуатируют труд детей, это вызывает шок, — сказал президент. — Однако когда на следующий день по телевизору показывают девятилетнего бразильского футбольного вундеркинда и сообщают о том, что один из ведущих европейских клубов уже сейчас готов предложить ему контракт, то на это почему-то реагируют спокойно. Это типичный пример двойных стандартов. Обучение ребенка тому, как бить по мячу, мало чем отличается от его обучения работе за конвейерной лентой. Все это сводится к эксплуатации детского труда, а когда вы платите ребенку или его родителям за переезд на другой континент, то лишаете его родной среды, подрываете его эмоциональное благосостояние. Я называю подобную деятельность торговлей детьми».

Мишель Платини
Мишель Платини

«Потому я очень долго размышлял над этой проблемой и теперь уверен, что, в полном соответствии с уставом ФИФА, следует запретить международные трансферы футболистов в возрасте до 18 лет, — подчеркнул он. — Кто-то может вспомнить о принципах свободного перемещения рабочей силы, тогда как я говорю о защите детей. Кто-то приведет в пример устав спортивных соревнований, а я говорю об уважении к личности, о праве ребенка расти в окружении друзей и родителей».

«Футбол живет вне границ, вне барьеров, отметает любые предрассудки и борется с дискриминацией во всех ее проявлениях. Терпимое отношение к расизму, сексизму и гомофобии неприемлемы», — подчеркнул Платини еще одну проблему.

Другие новости можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.