онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира по фигурному катанию

«Красные дьяволы» сшибли «баранов»

МЮ вышел в 1/4 финала Кубка Англии

Reuters

«Манчестер Юнайтед», разгромив в гостях «Дерби», вышел в четвертьфинал Кубка Англии. По голу в составе манкунианцев на свой счет записали Нани, Деррон Гибсон, Криштиану Роналду и Дэнни Уэлбек. В 1/4 финала команда Алекса Фергюсона встретится с победителем матча «Суонси» — «Фулхэм».

Кубок Англии. 1/8 финала

Дерби - Манчестер Юнайтед - 1:4

Голы: Эддисон, 56 - Нани, 28; Гибсон, 44; Роналду, 48; Уэлбек, 81

Дерби: Байуотер, Коннолли, Эддисон, Олбрехтсен, Стюарт, Баразайт (Стейровски, 63), Грин, Сэведж (Пирсон, 82), Тил, Коммонс, Халс (Портер, 6

Манчестер Юнайтед: Фостер, Рафаэль да Силва, Фердинанд, Эванс, Эвра (О'Ши, 56), Флетчер, Гибсон, Нани, Гиггз, Парк (Уэлбек, 56), Роналду (Поссебон, 71)

Предупреждения: Коннолли, 45

Дерби. «Прайд Парк»

В матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Англии на «Прайд Парк» местный «Дерби» принимал «Манчестер Юнайтед».

Ещё свежи в памяти болельщиков этих команд две незабываемые встречи в полуфинале Кубка английской лиги, и на этот раз их надежды на шоу не оказались обманутыми.

«Бараны», представляющий второй по престижности английский дивизион, набрали неплохую форму, одержав три победы кряду. МЮ в последних встречах также не испытывает горечи поражения, и при этом не пропуская голов. О рекордной сухой серии Эдвина ван дер Сара не знает только ленивый.

На этот раз голландский кипер получил ожидаемую передышку и вовсе не поехал в Дерби. Не поехал на выезд и Уйэн Руни, по сообщениям английских СМИ, восстановившийся после повреждения.

Реклама

Зато вышли в основном составе ключевые футболисты «красных дьяволов» — Рио Фердинанд, Райан Гиггз и Криштиану Роналду.

Неманья Видич, оставшийся на скамейке запасных, перед игрой отметил оборону своей команды.

«Я рад, что являюсь частью команды, достигшей таких результатов. Действительно, мы почти не пропускаем.

Отсутствие пропущенных голов — следствие хорошей работы на тренировках, которые проходят в удовольствие»

, — признался экс-спартаковец.

Матч начался с ожидаемых наступлений гостей, на острие которых выступали португальцы Нани и Роналду. Хозяева огрызались редкими контратаками, не таившими особой опасности.

Все же к середине тайма территориальное и игровое преимущество гостей вылилось в забитый мяч. Нани на линии штрафной технично обыграл защитника и пробил обводящим ударом в правую девятку.

Чуть позже, через девять минут успеха добился и Роналду, воспользовавшись провалом обороны «Дерби». К сожалению португальца, его радость погасил боковой арбитр, зажегший «вне игры».

Ещё до перерыва «манкунианцы» смогли удвоить счет. Роналду, весь тайм пристреливающийся со «стандартов», пробил в «стенку», мяч отскочил к Гибсону, который ударом в касание с линии штрафной положил сферу в угол — 2:0.

На старте второго тайма гости довели счет до разгромного — Роналду головой переправил мяч в чужие ворота после подачи «корнера» — 3:0.

Алекс Фергюсон позволил себе расслабиться, сделав двойную замену, убрав Суна и Эвра. Этим сумели воспользоваться хозяева, нашедшие силы для гола престижа.

Эддисон «завис» в воздухе и затылком поразил ворота Фостера — 1:3.

«Бараны» создали ещё несколько полумоментов у ворот МЮ, но, увлекшись креативными действиями, получили ещё один гол в свои ворота.

Свежий Уэлбек красивым обводящим ударом поставил финальную точку в поединке — 4:1.

МЮ добился уверенной победы на классе и вышел в стадию ¼ финала, где встретится с победителем пары «Суонси» — «Фулхэм». В остальных четвертьфинальных встречах сыграют:
«Блэкберн» или «Ковентри» – «Челси»;
«Арсенал»/«Кардифф Сити» или «Бернли» – «Шеффилд Юнайтед» или «Халл Сити»;
«Эвертон» – «Вест Хэм» или «Мидлсбро». Матчи состоятся 7-8 марта.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи «Дерби» — МЮ.

Другие новости и результаты матчей премьер-лиги можно посмотреть на странице, посвященной английскому футболу.