онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Италия / Серия А
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

«Веру в себя не потеряли»

Мнение Серджио Скариоло и Станислава Еремина о матче «Химки» — «Триумф»

bckhimki.ru

Серджио Скариоло после победы над «Триумфом» отметил психологическую уверенность игроков своей команды, а Станислав Еремин признал закономерность результата и посетовал на отсутствие концентрации в важных эпизодах встречи.

Наставник «Триумфа» Станислав Еремин после поражения от «Химок» рассказал о ходе борьбы в матче и отметил особенность подмосковного дерби.

Реклама

«Три четверти матча мы играли как запланировали. Всё шло хорошо, по плану. Но на последние десять минут нам сил уже не хватило. В концовке третьего периода было видно, что расстановка сил на площадке меняется. В такие моменты особую цену приобретают отдельные эпизоды. Пару раз зевнули Маккарти, несколько раз проиграли подбор... В целом, «Химки» были сильнее, и я поздравляю эту команду с победой», — заявил Еремин.

— С какой точки зрения следует рассматривать подмосковное дерби? В чем его уникальность?
— Та работа, которая совершена губернатором, даром не пропала. Две приличные команды базируются в Московской области. Сегодня за игрой наблюдал полный зал. Это неудивительно, посмотрите, как последние годы проводят «Химки». Думаю, «Триумф» тоже сделает определенный шаг вперед. Многие специалисты уже причисляют нас к фаворитам различных соревнований. Мне кажется, что в начале этого календарного года нам очень важно проводить правильную политику в области финансов, контрактных обязательств.

Мне хочется, чтобы в Люберцах и Химках баскетбол остался.

Вот такое жесткое дерби
Вот такое жесткое дерби


Я сам живу в Химках, но проезжая 60 километров, оказываюсь в несколько иной обстановке. У химчан свои преданные болельщики, у нас в Люберцах — свои.

Итальянский рулевой «Химок» Серджио Скариоло выразил благодарность своей команде за проявленный характер.

«Сегодня мы одержали победу, которой можем гордиться. Вы знаете, у нас проблемы с составом, травмировано много ведущих игроков.

Хорошо, что наши баскетболисты не потеряли веру в себя, когда соперник оторвался в счете на достаточно приличное расстояние.

Так же, как и в матче в Санкт-Петербурге, мы продолжали верить в свои силы. И выдали отличную четвертую десятиминутку», — заявил итальянец после встречи.

— У «Химок» очень перегруженный календарь. Практически встречи идут через два дня на третий. Возможно, в матче с «Триумфом» команда подсела физически?
— Если рассматривать эту встречу с точки зрения «физики», то она не слишком благоприятно повлияла на состояние игроков. Но в психологическом аспекте она важна, помогает игрокам обрести в себе уверенность.

— Вы не так давно находитесь в команде. Какие черты баскетболистов вас удивили? Что собираетесь в их поведении менять?
— Это наше командное дело и выносить на публичное обсуждение эту тему я бы не хотел.

— Когда восстановятся лидеры команды – Мачей Лампе и Хорхе Гарбахоса?
— Лампе потребуется ещё около шести недель, а Гарбахоса будет готов уже к следующему матчу.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата России по баскетболу.