онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Италия / Серия А
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

13-я победа Дементьевой

Елена Дементьева вышла в четвёртый раунд Australian Open

Reuters

Елена Дементьева обыграла австралийку Саманту Стосур и вышла в четвёртый раунд Australian Open, где встретится со словацкой теннисисткой Доминикой Цибулковой.

В отличие от мужчин, российские женщины своё выступление на Australian Open продолжают. В дневной сессии мельбурнских соревнований Светлана Кузнецова обыграла Алёну Бондаренко и вышла в четвёртый круг турнира серии «Большого шлема». Вечером же (утром по Москве) свой матч третьего раунда проводила четвёртая ракетка турнира Елена Дементьева, которая в этом году не проиграла ещё ни одного матча, одержала 12 побед подряд и выиграла два турнира — в Окленде и Сиднее.

Реклама

Во втором раунде Елена без особых проблем справилась с чешкой Иветой Бенешовой — 6:4, 6:1. Первая же на турнире игра получилась для Дементьевой очень непростой — немку Кристину Барроис она обыграла лишь в трёх сетах (7:6(4), 2:6, 6:1). Россиянка сравнила две своих первых встречи: «Думаю, в этом матче (втором) всё сложилось проще. В том числе и из-за погодных условий, поскольку было уже не так жарко. Считаю, что нам повезло, что мы играли на «Хайсенс арене», где не так ветрено».

«Думаю, что я играла немного лучше, чем в первой встрече. Это мне и нужно.

Если буду улучшать игру, то смогу идти дальше», — добавила Дементьева после победы над Бенешовой.

Австралийка Саманта Стосур пробилась в третий круг Открытого чемпионата Австралии, победив Сабину Лисицки из Германии: 6:3, 6:4.


«Несмотря на победу, я знаю, над чем мне нужно работать и в каких компонентах улучшать игру, — сказала Стосур в преддверии встречи с Дементьевой. — В следующем раунде мне предстоит играть против Елены Дементьевой. Мне нечего терять, и я собираюсь наслаждаться теннисом.

Думаю, что давление на Елену будет большим, от неё ждут результата. Она хорошо двигается, никогда не сдаётся. Может быть, у неё есть проблемы с подачей, но Елену трудно обыграть».

Первый брейк в матче случился в четвёртом гейме.


И неожиданно его сделала Стосур, поведя в первом сете 3:1. Впрочем, Дементьева не растерялась и тут же брейк отыграла, но… сразу же отдала и вторую свою подачу — типично женский теннис. Затем Стосур взяла свою подачу, повела 5:2, и, казалось, первая партия должна быть за ней. Однако другого мнения была россиянка: медленно стартовав, она раскачалась и показала отличный теннис: взяла следующие два гейма, сократила отставание до минимума — 4:5 — и вышла подавать.


Взяла свою подачу под ноль и завязала нешуточную борьбу на подаче соперницы. Стосур пришлось отыгрываться с 0:40, затем долго играть на больше/меньше, но счёт по геймам всё-таки стал 6:5 в пользу австралийки. А затем тай-брейк.

«Теннисные пенальти» также получились довольно упорными, но Дементьева всё-таки выиграла 7:5.

Первый сет продлился почти час.

В начале второй партии соперницы обменялись брейками, затем Лена взяла, наконец, свою подачу, а потом и брейк сделала, поведя 3:1. Но Стосур, весь матч активно поддерживаемая местными болельщиками, сдаваться не собиралась и взяла следующую подачу россиянки. А дальнейший ход игры и вовсе подарил местным любителям тенниса надежду на третий сет. Дементьева довела счёт до 5:2 в свою пользу, но вдруг начала ошибаться и растеряла своё преимущество — 5:4 и на подаче Стосур. Но россиянка не хотела затягивать выигрышный матч, собралась и, наконец, довела матч до победы с общим счётом 7:6(6), 6:4.

Соперницей Елены Дементьевой по четвёртому раунду станет словацкая теннисистка Доминика Цибулкова, обыгравшая француженку Вирджини Раззано со счётом 7:5, 7:5.

Другие новости и результаты матчей Australian Open можно посмотреть на странице тенниса.