онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Германия / Бундеслига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Что немцу хорошо — то руcскому смерть

«Юта» проиграла «Далласу»

Reuters

12 очков Андрея Кириленко не спасли его «Юту» от проигрыша «Далласу», Дирк Новицки набрал 39 очков. «Орландо» уверенно обыграл «Денвер», а «Бостон» — «Нью Джерси».

В выходные, в ночь на воскресенье, прошли очередные матчи регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации.

«Юта» приехала в Даллас, где их принимали местные «Маверикс». «Джазмены» проиграли — 108:115.

«Блюзменов» победил немецкий лидер «Далласа» Дирк Новицки: почти за 40 минут игрового времени он набрал 39 очков, сделал восемь подборов, две передачи и один блокшот.


«Ему абсолютно неважно, будь то руки на его лице или на нём просто будут лежать. Он бросает и бросает и приносит своей команде победы», — восхищался немцем разыгрывающий «Джаз» Дерон Уильямс.

Реклама

«Он как будто специально настраивается на нас», — предположил тренер «Юты» Джерри Слоун.

Новицки ответил заочно:

«Никакого особенного настроя на «Юту» у меня нет.

У нас периодически возникают проблемы, когда мы играем у них, в Солт-Лейк-Сити. Однако у нас, в Далласе, всё в основном проходит гладко».

Кроме Новицки в составе «Далласа» более 20 очков набрал лишь Джейсон Терри, записавший на свой счёт 22 балла.

«Немец сыграл великолепно, — сказал Терри . — У него было преимущество в каждом противостоянии».

Вместо Новицки дабл-дабл сделал звёздный Джейсон Кидд — 11 очков и 15 передач.

«Мы сыграли хорошо», — скромно заметил Кидд. Ещё бы…

Но в составе «музыкантов» тоже нашлись свои герои, которые, впрочем, победу упустили… Дерон Уильямс набрал 30 очков и чуть-чуть не дотянул до дабл-дабла — он сделал только девять пасов. Флаг подхватил турок Мехмет Окюр, который оформил дабл-дабл: 23 очка плюс 11 подборов. Однако и этого не хватило…

Как не хватило и 12 очков Андрея Кириленко вместе с его четырьмя передачами и тремя пасами…

Седьмую победу подряд одержал «Орландо». В ночь на воскресенье «маги» гостили в Денвере, где обыграли местныйх «Наггетс». Гости выиграли три из четырёх четвертей, получив итоговое превосходство в восемнадцать очков — 106:88. Хозяева держались лишь в первой половине игры, когда, проиграв стартовую четверть 23:26, сумели на перерыв уйти с минимальным преимуществом 48:47. Однако третью четверть гости выиграли 32:22, получив девять очков преимущества перед заключительным периодом. Ещё девять «Орландо» добрал в последней двенадцатиминутке, а Туркоглу довёл свой лицевой счёт до 31 очка. Кроме того, по 23 очка у гостей набросали Льюис и Нельсон.


«Это был впечатляющий выезд, — сказал наставник «Орландо» Стен ван Ганди. — Приехать сюда, одержать четыре победы из четырёх, да ещё три из них против лидеров дивизионов! Да, определённо впечатляющая поездка!».

Также в гостях и также уверенно выиграли и действующие чемпионы НБА — «Бостон».В отчётный игровой вечер «кельты» со счётом 105:85 одолели «Нью Джерси».

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому баскетболу.