Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Юрзинов ушел после «Спартака»

Владимир Юрзинов-младший покинул пост главного тренера череповецкой «Северстали»

Владимир Юрзинов-младший покинул пост главного тренера череповецкой «Северстали». Исполняющим обязанности наставника «сталеваров» стал старший тренер клуба Андрей Пятанов.

Решением руководства ХК «Северсталь» Владимир Юрзинов покинул пост главного тренера череповецкой команды. Вместе с ним в отставку отправлен тренер Леонид Герасимов. Исполняющим обязанности главного тренера хоккейного клуба «Северсталь» назначен Андрей Пятанов, который и будет руководить командой в ближайших матчах. Об этом в пятницу вечером сообщил официальный сайт череповецкого клуба.

Владимир Юрзинов возглавлял «Северсталь» с начала января 2008 года. За месяц до этого он был уволен из нижегородского «Торпедо» за неудовлетворительные результаты. По итогам регулярного чемпионата прошлого сезона клуб из Череповца под руководством Юрзинова занял 13-е место. В первом раунде плей-офф «Северсталь» встречалась со ставшим четвертым по итогам «регулярки» подмосковным «Химиком».

Для определения победителя в этом противостоянии пришлось провести все пять матчей серии, и в итоге победу одержала команда из Череповца.

В четвертьфинале «Северсталь» встречалась с будущим победителем — уфимским «Салаватом Юлаевым». Тут уж «сталевары» ничего не смогли поделать — со счетом 0-3 в серии они проиграли дружине Сергея Михалева и закончили сезон, выступление в котором, впрочем, было признано весьма успешным.

А вот свой первый сезон в КХЛ Владимир Юрзинов в качестве главного тренера «Северстали» до конца отработать не смог. Специалист покидает команду, которая на текущий момент идет 14-й в турнирной таблице и с большим скрипом попадает в плей-офф.

Вроде бы новый год начался для череповецкой команды неплохо — с домашних побед над минским и рижским «Динамо» 3:2 и 3:1 соответственно. Но затем последовали домашние поражения от «Динамо» московского (1:2) и питерского СКА (1:4).

В последнем матче под руководством Юрзинова «Северсталь» по всем статьям проиграла в Москве «Спартаку» со счетом 1:5.

«Спартак» играл лучше, заслуженно победил. Поздравляю пана Ржигу! У нас претензий нет только к молодежному звену», — заявил Юрзинов после того поражения.

Что же, у руководства же клуба претензии возникли не к игрокам, а к главному тренеру.

Ставший исполняющим обязанности главного тренера «сталеваров» Андрей Пятанов работает в «Северстали» с апреля 2006 года, когда он был сначала помощником Александра Асташева, а затем и Владимира Юрзинова. В качестве главного тренера Пятанов работал со столичным «Динамо» (это было в 2002 году, после отставки Владимира Семёнова и до назначения Зинэтулы Билялетдинова).

Затем нынешний и.о. наставника «Северстали» работал с командами-середнячками, которых, порой, можно было даже назвать аутсайдерами — хабаровский «Амур», московские «Крылья Советов» и новокузнецкий «Металлург» (Новокузнецк). Понятно, что больших успехов с этими клубами, которые обладали и обладают далеко не самым большим бюджетом в России, Пятанов добиться не смог.

Теперь же этому специалисту представилась возможность проявить себя в качестве наставника «Северстали». Правда, возможностей у этого клуба немногим больше, чем в тех же «Амуре» и новокузнецком «Металлурге».

Результаты матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть