онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Гандбол / Чемпионат мира. Матч за 13-е место
Фонбет Кубок Матч Премьер
Испания / Примера
Фонбет Кубок Матч Премьер

«На ошибках следует учиться»

Лучшие игроки недели в КХЛ

ИТАР-ТАСС

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Зимин отметил, что признанные КХЛ лучшими на прошлой неделе вратарь Виталий Коваль и защитник Константин Корнеев попали в список лауреатов заслуженно, а также поделился своими мыслями о прошедшем на Красной площади матче всех звезд.

В понедельник КХЛ подвела итоги прошедшей недели и объявила лучших игроков недели.

Лучшим голкипером был назван страж ворот минского «Динамо» Виталий Коваль. За прошедшую неделю Коваль провел две игры — против СКА и «Локомотива». Особенно удался ему матч против команды из Санкт-Петербурга. В выездной встрече Коваль, отразив 37 бросков, сохранил свои ворота в неприкосновенности и позволил своей команде добиться минимальной победы со счётом 1:0.

«После первых атак питерцев я почувствовал какую-то внутреннюю уверенность. Играть в хоккей в такой потрясающей атмосфере при почти десятитысячной аудитории — одно удовольствие. Адреналин вырабатывается. К тому же я на протяжении всей игры отлично чувствовал себя физически», — рассказал Коваль после игры корреспонденту «Газеты.Ru».

Реклама

Матч против ярославских железнодорожников для Виталия сложился менее удачно, голкипер пропустил две шайбы, а его команда проиграла. По итогам недели у Коваля лучший среди всех коллег коэффициент надежности (1,01) и процент отраженных бросков (97,1%).


«Коваль — это хороший и очень опытный вратарь. На этой неделе он действительно отыграл очень прилично и, без сомнения, достоин этого звания», — прокомментировал выбор КХЛ известный хоккеист Евгений Зимин.

Лучшим защитником недели стал игрок ЦСКА Константин Корнеев. На прошедшей неделе армейцы проводили серию выездных матчей, в которых добились двух побед — над «Барысом» (5:2) и «Химиком» (4:2), а также по буллитам уступили «Авангарду» (2:3Б). Во всех трех матчах Константин не только отметился надежными действиями в обороне, но и регулярно набирал очки. В четырех матчах на счету защитника одна шайба, три голевые передачи и показатель полезности «плюс четыре».

«Корнеев — это защитник с хорошим броском, катанием и видением площадки, — охарактеризовал игрока Зимин. — Он стабильно выступает на высоком уровне, и попадание его в число лауреатов совсем не удивительно».

Лучшим нападающим недели стал игрок «Витязя» Глеб Клименко, в двух матчах забросивший четыре шайбы.

Бенефисом Клименко стала выездная игра «Витязя» с воскресенским «Химиком». К очной встрече подмосковные команды подошли на двух последних местах в турнирной таблице, и проигравший становился главным аутсайдером турнира.

Победу «Витязю» обеспечила результативная игра Клименко и его партнеров по звену. Сам герой недели в той игре забросил три шайбы и принес своему клубу очень важную победу. Еще одну шайбу форвард забросил в матче против «Авангарда», который чеховская команда проиграла в овертайме.

Заслуги Клименко не остались не замеченными и сильнейшими клубами КХЛ. Так в понедельник нападающий был отзаявлен из состава подмосковной команды и в ближайшее время, по-видимому, переберется в казанский «Ак Барс». В обратном направлении проследует Григорий Шафигулин.

Лучшим среди новичков на этой неделе был признан форвард «Сибири» Владимир Тарасенко, в двух матчах своего клуба набравший 2 (1+1) очка и показатель полезности «плюс два».

«Это неплохой игрок с хорошими тактическими и техническими задатками, — высказал свое мнение Зимин. — У него есть хорошие перспективы для дальнейшего роста».

Главным же событием прошлой недели в КХЛ, безусловно, стал матч всех звезд, прошедший на Красной площади.

«Матч всех звезд — это, конечно, праздник хоккея.

На таких мероприятиях могут встретиться и ветераны, и действующие хоккеисты, что, безусловно, очень приятно. Болельщики могут увидеть всех лучших хоккеистов в одном месте, да и просто хорошо провести время. Проведение таких игр способствует и популяризации хоккея», — поделился своими мыслями об этой игре Зимин.

Известный хоккеист не видит ничего страшного в том, что матч проводился на открытом воздухе.

«То, что матч проводился на Красной площади, тоже неплохо.

К сожалению, никто не предполагал, что качество льда окажется таким плохим.

Но на ошибках следует учиться, так что, возможно, больше проводить такие матчи на открытом воздухе не будут. В целом же все прошло хорошо, жаль только, что на Красной площади нет крытого катка» — подвел итог специалист.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.