онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Свинья Аллен накормлен

«Бостон», «Орландо» и «Лос-Анджелес» одержали победы

Reuters
Восемь «трешек» Рея Аллена позволили «Бостону» прервать серию из четырех поражений. Дабл-дабл Дуайта Ховарда помог «Орландо» одержать 13-ю победу в 15 матчах, а «Лейкерс» побеждают несмотря на то, что Коби Брайант не набирает и 20 очков за матч.

Ребята из «Бостона» хорошо отмечали Новый год. А когда отдыхаешь хорошо — не до работы, а тут матчи регулярного сезона… Вот ведь дело — за первые январские дни действующие чемпионы потерпели почти столько же поражений, сколько за предыдущие три месяца с начала сезона.

И если «Хьюстон» и «Кливленд» — соперники серьезные, то «Нью-Йорк» и «Шарлотт»… Просто оказались в нужное время. Успели как раз к новогоднему «бостонскому чаепитию».

В ночь на понедельник эта лавочка была прикрыта. «Торонто» не успел — захлопнули дверь перед самым носом. Уже после первой четверти «Бостон» впереди — +12 — и только продолжает наращивать преимущество. Позволили себе расслабиться лишь в заключительной четверти, но к тому времени победа у «Селтикс» была уже в кармане.

Просто великолепно сыграл Рей Аллен, набравший максимальные для себя в сезоне 36 очков, положив восемь трехочковых из десяти попыток. Показатель первоклассный, а в «Бостоне» после игры над снайпером смеялись. И даже тренер.

«Бывает такое, что у Рея залетают все броски, — улыбался тренер Док Риверс. — В такие моменты мы говорим: «Накормим свинью!»

Рей в этот вечер был очень горяч, так что мы просто его кормили и кормили. А он все забрасывал и приносил очки».

Главный герой даже не сразу нашелся, что ответить «коучу» на такую метафору.

«Ох, как бы свинья не растолстела раньше времени. А то придет тот день, когда ее придется прирезать», — смеялся Аллен.



В слезах ковбои и мачо, а Ховард не плачет

В слезах ковбои и мачо, а Ховард не плачет

Теперь можно. «Бостон» начал побеждать, правда, в Восточной конференции «Селтикс» уступают «Орландо» и «Кливленду».

«Мейджик» минувшей ночью снова победили. В 13-й раз за последние 15 матчей. Молодая команда, ведомая Дуайтом Ховардом, смотрит в таблицу и гордится собой — опережают чемпионов действующих, а чемпионов двухлетней давности, «Сан-Антонио», обыгрывают без проблем. Уже второй раз в текущем сезоне.

Ховард набрал 24 очка и сделал 14 подборов.

«Как классно! Мы играем в классный баскетбол, — рассказал Ховард. — То, что мы приехали сюда и обыграли «Сан-Антонио», говорит о том, что мы выросли как команда».

На западе все спокойнее. Привычный лидер «Лейкерс» провалов подобно бостонскому себе не позволяет.

Во всяком случае, пока не позволяет.



Кто остановит Коби? Лес рук...

Кто остановит Коби? Лес рук...

На этот раз «Лос-Анджелес» обыграл «Майами» и стал первой командой из Западной конференции, покорившей рубеж в 30 побед. У «Орландо» и «Бостона» на востоке тоже по 30, но поражений у них восемь и девять соответственно. У «Лейкерс» же их всего шесть.

Эндрю Байнум набрал рекордные для себя в сезоне 24 очка, включая точный бросок за 18 секунд до сирены. Эти два очка фактически и принесли «Лейкерс» победу.

«Хит» выиграл только в одном — в противостоянии кандидатов на MVP Дуэйна Уэйда и Коби Брайанта. Ди Уэйд набрал 27 очков и сделал 9 передач, а Коби ограничился 19 очками и 7 результативными пасами.

Результаты других матчей, положение команд и прочие новости можно посмотреть на странице НБА.