онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу. Мужчины. 13-16 места

Сафин устал от тенниса

Лопес выиграл в Малаге

ИТАР-ТАСС

Испанец Фелисиано Лопес выиграл выставочный теннисный турнир в Малаге. Россиянин Марат Сафин закончил свое выступление в шаге от финала.

После того как в ноябре прошли последние теннисные матчи под эгидой Международной федерации тенниса, был определен сильнейший теннисист года и закончились все официальные турниры, которые приносили спортсменам очки для рейтинга, остались только небольшие коммерческие турниры.

Реклама

Они больше похожи на показательные выступления теннисистов. Испания решила не лишать своих любителей этого вида спорта теннисных зрелищ после победы их сборной в Кубке Дэвиса.

С 5 по 7 декабря в Малаге состоялся коммерческий теннисный турнир, в котором принимали участие шесть известных теннисистов — Карлос Мойя, Марат Сафин, Хуан-Карлос Ферреро, Гаэль Монфис, Давид Феррер и Филисиано Лопес.
Турнир состоял всего из пяти матчей, но даже здесь не обошлось без определенной сетки турнира. Также стоит отметить, что испанские теннисисты Давид Феррер и Фелисиано Лопес начинали борьбу сразу с полуфинала.

Первой парой, которая вышла на корт, были россиянин Марат Сафин и Карлос Мойя из Испании. Спустя два сета со счетом 6:4, 7:6 российский теннисист стал первым полуфиналистом турнира.

Во втором четвертьфинале встречались Хуан-Карлос Ферреро и Гаэль Монфис, который заменил аргентинца Давида Налбандяна. Последний слишком болезненно воспринял поражение в финале Кубка Дэвиса от сборной Испании, которая не позволила аргентинцам впервые в истории выиграть почетный трофей.

Поэтому его отказ был воспринят организаторами турнира с пониманием. Тем более что замена более чем достойная – проведший лучший сезон в карьере Монфис является 14-й ракеткой мира. В 1/4 финала французу противостоял ветеран испанского тенниса Хуан-Карлос Ферреро. Спустя два тяжелейших сета, которые закончились тай-брейком (7:6,7:6) победила молодость.

На следующей день, 6 декабря, в первом полуфинале свои ракетки скрестили Фелисиано Лопес, для которого этот матч был первым в турнире, и обидчик его соотечественника Гаэль Монфис.

Турнир хоть и был выставочный, но проигрывать не хотелось никому. После двух партий победу одержал хозяин соревнований Фелисиано Лопес, он и стал первым финалистом этого мероприятия.

Во втором полуфинале встречались экс-первая ракетка мира Марат Сафин и Давид Феррер. Россиянин, который периодически заявляет, что заканчивает свою карьеру, остановился в шаге от финала даже этого неофициального турнира.

Практически не оказав сопротивления, российский теннисист позволил себя победить Ферреру (4:6, 3:6). В результате получился испанский финал, на радость местным болельщикам. Как это ни странно, но в финальную часть турнира вышли теннисисты, которые провели только по одному матчу.

В финале сильнее оказался Давид Феррер, победивший Фелисиано Лопеса со счетом 6:4, 6:2. В прошлом году победителем этого турнира становился Рафаэль Надаль, который также обыграл Карлоса Мойю.

Другие новости тенниса можно посмотреть на странице, посвященной этому виду спорта.