онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы

«Шахтер» начал исправляться

«Шахтер» обыграл «Львов»

shakhtar.com

Донецкий «Шахтер» со счетом 2:0 обыграл «Львов» и с хорошим настроением подходит к решающему матчу Лиги чемпионов с «Базелем». На второе место в украинской премьер-лиге вышел харьковский «Металлист», обыгравший «Зарю».

В последнем матче первого круга чемпионата Украины донецкий «Шахтер» со счетом 1:0 обыграл своего самого принципиального соперника — киевское «Динамо». Этой победой подопечные Мирчи Луческу заметно подняли себе настроение, несколько скрасив неудачную первую половину сезона. После 15 туров «Шахтер» располагется лишь на пятом месте, отставая от команды Юрия Семина на целых 12 очков. Да и в Лиге чемпионов украинцы не блещут, после четырех туров потеряв все шансы на выход в плей-офф. На следующей неделе «Шахтер» ждет ключевой матч группового этапа с «Базелем», в случае победы над которым донетчане обеспечат себе участие в Кубке УЕФА.

Реклама

В пятницу же «Шахтер» на своем поле принимал аутсайдера украинской премьер-лиги «Львов», который замыкает турнирную таблицу. У «Львова» в 15 матчах всего две победы, но одна была одержана как раз над «Шахтером».

«Наши неприятности начались со «Львова», поэтому к этой игре мы в какой-то мере готовимся особенно, — приводит слова Луческу Football.ua. — Будем пытаться восстановить ту разницу в очках и отыграть то, что потеряли совсем не по делу. Поэтому завтрашние три очка очень важные. Победа нам еще нужна и для того, чтобы перед встречей с «Базелем» команда была в хорошем моральном состоянии».

Боевой настрой хозяев стал ясен с первых минут.

В течение первой половины тайма «Шахтер» доминировал на поле, практически не выпуская соперников со своей половины. Жадсон даже забил гол, но судья разобрался в ситуации, чуть ранее зафиксировав справедливый офсайд. Спорный момент возник после падения в штрафной площади Брандао. Судья остался безучастен. Следом Жданов едва не срезал мяч в собственные ворота. Однако несмотря на подавляющее преимущество, по-настоящему голевых моментов «Шахтер» создавать не спешил. Со множеством угловых легко разбирались Ващук и Марущак. Несколько раз попытался контратаковать и «Львов», но сделал это слишком неубедительно. На перерыв команды так и ушли с нулями на табло.

Во втором тайме игра не изменила своего течения, но очередной навес в штрафную гостей таки завершился взятием ворот. Позабытый всеми Гай легко переправил мяч в ворота.

Гол надломил гостей. Не прошло и шести минут, как счет увеличился до 2:0.

Селезнев в эффектном стиле вошел в штрафную, обыграл двух защитников и выкатил мяч под удар Адриано, который не сплоховал.

Исход матча стал ясен. Счет мог дойти до разгромного, но удару Виллина из пределов штрафной немного не хватило точности. Последняя 10-минутка прошла под диктовку «Львова», да еще какую! По крайней мере три вернейших шанса упустили гости — в их числе Котенко и Баранец. Можно сказать, в концовке матча «Шахтер» и не помышлял об атаке, отбиваясь от атак соперника. К счастью для хозяев, отбиться они все-таки смогли. «Шахтер» победил со счетом 2:0, обошел в турнирной таблице «Ворсклу» и в хорошес настроении готовится к матчу с «Базелем».

В пятницу также состоялись два других матча чемпионата Украины. Харьковский «Металлист» со счетом 2:1 обыграл «Зарю» и вышел на второе место, обогнав донецкий «Металлург», у которого, впрочем, есть матч в запасе. Запорожский «Металлург» и «Кривбасс» сыграли вничью — 0:0.

С подробностями матчей и турнирной таблицей вы можете ознакомиться на странице чемпионата Украины.