онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Рондо освежил «кельтов»

«Бостон» обыграл «Детройт», а «Лейкерс» — «Финикс»

Reuters

«Бостон» обыграл «Детройт», Коби Брайант одолел Шакила О'Нила, а в «Юте» очередные проблемы с составом — травмирован самый результативный игрок команды Карлос Бузер.

НБА. Регулярный чемпионат

Финикс - Лейкерс - 92:105 (24:26, 20:24, 23:30, 25:25)

Ф: Стаудмайр (21), О'Нил (15), Барнс (12)

Л: Брайант (24), Радманович (15), Л. Одом (13)



Бостон - Детройт - 98:80 (21:21, 28:19, 28:17, 21:23)

Б: Рондо (18), Гарнетт (15)

Д: Айверсон (16), Уоллес (13)

В ночь на пятницу за океаном состоялись лишь два матча регулярного чемпионата НБА.

Приехавший в Бостон «Детройт» хотел продолжить свою тенденцию побеждать признанных грандов текущего сезона. Ранее «Пистонс», куда недавно перешёл знаменитый Аллен Айверсон, нанесли первое в сезоне поражение «Лейкерс» и прервали восьмиматчевую победную серию «Кливленда». Однако эти успехи не помогли гостям одолеть действующих чемпионов — на своём паркете «кельты» победили со счётом 98:80.

Главным творцом победы «Селтикс» стал Район Рондо, который «набросал» 18 очков при 9 передачах.

Реклама

После встречи все отмечали именно этого молодого защитника.

«В этом матче он играл так, как делал это в прошедшем чемпионском сезоне, — сказал Айверсон. — Он играл великолепно. Он отлично отработал».

Рондо в атаке
Рондо в атаке

Сам Айверсон набрал 16 очков.

«Они одержали несколько блестящих побед и с Алленом Айверсоном будут становиться только лучше, — сказал о «Детройте» самый ценный игрок (MVP) последней финальной серии Пол Пирс, который набрал всего 9 очков. — Айверсон великий игрок, но мы с ним справились».

Пропустивший одну игру из-за небольшого повреждения Кевин Гарнетт вернулся на площадку Target Center.

Он провёл хороший матч и с 15 очками стал в своей команде вторым по результативности.

Примечательно, что в составе «Бостона» в этом матче как минимум по одному очку и подбору записал на свой счёт каждый баскетболист, попавший в заявку на игру.

Во втором матче отчётного игрового вечера встречались «Финикс» и «Лейкерс» — команды суперзвёзд НБА, бывших партнёров по лос-анджелесскому клубу — Шакила О'Нила и Коби Брайанта.

Друзья О'Нил и Брайант
Друзья О'Нил и Брайант


Борьба получилась лишь в двух стартовых четвертях: первую команда из «города ангелов» выиграла с разрывом в два очка (26:24), во второй увеличила своё преимущество ещё на два очка (24:20). А вот в третьей 12-минутке Брайант повёл «Лейкерс» в отрыв — 30:23 и 80:67 перед заключительной четвертью, которая закончилась вничью (25:25) и разрыв сохранился — 105:92 в итоге.

Брайант традиционно стал самым результативным игроком матча — 24 очка.

У «Санс» отметились Амар Студмайер (21) и О'Нил (15).

Из других новостей НБА отметим проблемы «Юты». С самого старта сезона у них постоянные трудности с составом. Защитник Дерон Уильямс пропустил 10 из 12 матчей из-за травмы лодыжки. Какое-то время из-за повреждения пальца пропустил Андрей Кириленко. Мэтт Харпнинг всё ещё восстанавливается после перенесённой в межсезонье операции, а Мехмет Окюр не играет из-за проблем со спиной и выпадения из игрового и тренировочного ритма.

«Уильямс не восстановился после травмы, повреждение получил Найт. Остался один Прайс, которого должен кто-то подменять. Вот я и играл на позиции разыгрывающего в конце первой - начале второй четверти.

Но проблемы с составом у команды сейчас большие.

Ведь по ходу матча ещё и Бузер травмировал колено. Насколько серьёзно — станет известно в ближайшее время. Но видно, что травма приличная. Плюс, вернувшийся из Турции Окюр пока выпадает из игры. Ему тяжело — неделю не играл и не тренировался, да ещё и проблемы в семье», — сказал Кириленко сразу после матча против «Милуоки».

Оказалось, травма Карлоса Бузера, ведущего и самого результативного форварда команды, действительно достаточно прилична. Он повредил бедро и теперь, вероятно, пропустит две следующие игры — против «Сан-Антонио» и «Мемфиса».

Другие новости и результаты матчей НБА можно посмотреть на странице, посвящённой заокеанскому баскетболу.