онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Юношеская лига УЕФА

ЦСКА перешёл «Енисей»

ЦСКА обыграл «Енисей»

cskabasket.com

Московский ЦСКА в своем пятом матче суперлиги с разгромным счетом обыграл красноярский «Енисей». Таким образом, «армейцы» продолжили свою победную серию. Лучшими в составе московской команды стали Шишкаускас и Лэнгдон.

Столичные армейцы продолжают свое путешествие по дальним краям необъятной России. Два дня назад баскетболисты играли матч во Владивостоке, а сегодня они уже сражались в Красноярске с местным «Енисеем».

Реклама

Сибирский город встретил армейцев снегом, который для новичков команды оказался в диковинку. В предматчевой тренировке не принимал участия Рамунас Шишкаускас, подвернувший ногу во второй четверти матча против «Спартака-Приморья». Литовский форвард тренировался по индивидуальной программе, но, тем не менее, смог выйти на игру с «Енисеем».

К этому матчу команды подошли, имея на своем счету победы в своих последних поединках. «Енисей» обыграл «Университет-Югру» с минимальным преимуществом — 78:76, а ЦСКА с трудом обыграл «Спартак-Приморье» — 77:73.

Перед домашним матчем с сургутской командой во Дворце спорта открылась фотовыставка имени Ивана Ярыгина. Фото раскрывают характер игроков, показывают тех, кто появляется на публике в спортивной форме. Помимо художественных работ вскоре будут выставлены и запечатленные эпизоды домашних игр «Енисея».

Перед матчем в Красноярске главный тренер ПБК ЦСКА Этторе Мессина рассказал о предстоящей игре:

«Енисей» производит впечатление команды, показывающей коллективный баскетбол и умеющей сделать акцент на защите. Я бы сказал, что это хорошая команда и нам необходимо быть чрезвычайно сконцентрированными, чтобы победить».

После первой четверти армейцы ушли в уверенный отрыв, а после перерыва смогли сильно прибавить. К началу второго отрезка игры разрыв в счете составлял уже 15 очков. Видимо, у москвичей закончилась акклиматизация.

Трудную победу в последнем матче главный тренер армейцев Этторе Мессина объяснил завышенной самооценкой. Похоже, что в московской команде быстро умеют работать над своими ошибками и их исправлять. К середине второй четверти разрыв в счете достиг двукратного преимущества.

Казалось, что красноярцы просто не способны противопоставить что-либо сопернику. Подопечные Бразиса Альгирдаса боролись за каждый мяч, но быстро его теряли, много ошибались, чем пользовались «армейцы».

Третья четверть началась со счета 45:16 в пользу ЦСКА. Если бы все свои трехочковые броски реализовали Хряпа и Планинич, то счет мог быть просто невероятным. По такой игре было видно, что хозяевам площадки рассчитывать на победу бессмысленно, так как ЦСКА – команда, которая не сдаст своих позиций при таком развитии событий.

На данном этапе главным соперником московского клуба являются подмосковные «Химки». Но у них равные показатели. С тех пор как начался чемпионат России, обе команды еще не потерпели ни одного поражения. Однако у армейцев на две игры меньше, поэтому москвичи пока находятся на не привычном для себя втором месте.

Третья четверть сюрпризов не преподнесла. На что больше был похож матч – на мучения «Енисея» или издевку ЦСКА, сказать трудно. Но местной команде все же удавалось набирать очки, как «курочке по зернышку».

Последняя четверть скрасила большую часть неудачной игры. Хозяева площадки, видно, разыгрались, но поздно… Огромный разрыв в счете, больше чем +40, у подопечных Мессины отыграть можно разве что только в сказке.

Следующий матч ЦСКА проведет 18 ноября против команды «Сибирьтелеком» в рамках Кубка России.

Результаты и подробности матчей можно посмотреть на странице «Баскетбол. Чемпионат России».