онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Давыденко остался последний шаг

Давыденко вышел в финал

Reuters

Николай Давыденко вышел в финал итогового теннисного турнира в Шанхае. В полуфинале российский теннисист обыграл британца Энди Маррея — 7:5, 6:2. В решающем матче Давыденко предстоит сыграть с Новаком Джоковичем.

Начало матчей итогового турнира в Шанхае напоминает боксерские поединки. Тяжелая музыка, кромешная темнота в зале… Только светится одна дверца, из которой появляются теннисисты.

Судья информатор на распев произносит фамилии: «Николай Давыденко! Энди Маррей!».

Российский теннисист выглядел спокойным и даже довольным. Роже Федерер, которого так боялся Давыденко, не смог пройти групповой этап – угроза 0:13 в личных встречах со швейцарцем миновала.

Реклама

«Федерер был настоящим лидером и он играл в лучший теннис, который я когда-либо видел, — признался накануне Давыденко. – В других ребятах я этого не вижу. Может быть в будущем, кто-то и сможет играть так же, но не сейчас».

Говоря о «других ребятах», Николай имел ввиду и своего соперника по полуфиналу. Маррея. «Против Энди у меня намного лучше показатель личных встреч. Одну игру выиграл, одну – проиграл. У Федерера я вообще не выигрывал… Я пробился в полуфинал, но я хочу большего».

Давыденко начал было здорово – сразу сделал брейк, но затем отдал свою подачу британцу – 1:1.

Затем на корте шла равная игра и о брейках на время пришлось забыть. Казалось даже, что в очередной раз победитель сета будет решаться на тай-брейке, но в 11-м гейме Давыденко берет подачу Маррея, а следом выигрывает сет.

Маррей с досадой разводил руками, но их не опустил. Боролся в начале второго сета, как лев. Но не хватало британцу активных действий – все больше отбивался. Давыденко выиграл 23 мяча, в то время, как его соперник только шесть.

А в пятом гейме Николай заставил Маррея не просто разводить руками, а уже колотить ракеткой о корт – Давыденко сделал брейк.

Следом взял свою подачу и следом вновь сделал брейк. Маррей о брейках с начала первого сета не мечтал. У Энди как был один брейковый мяч, так единственным он и остался. У Николая этот показатель превышал цифру 10.

Давыденко вышел в финал, где сыграет с Новаком Джоковичем. Второй полуфинальный поединок получился намного напряженнее. Жиль Симон выиграл первый сет, а затем Джокович совершил «камбэк».

По ходу встречи Джокович прибегал к медицинскому тайм-ауту, жалуясь на колено. Дополнительный плюсик в Давыденко перед воскресным финалом.

«Мне повезло, что Маррей обыграл Федерера вчера, – заявил Давыденко Reuters после матча. – Но я и сам сегодня играл очень хорошо. Маррей хотел показать, что он лучший теннисист, потому что смог победить Федерера, но наверное он просто очень устал».

«Естественно, в этом матче я испытывал усталость, — пожаловался шотландец. — Вчера я провел тяжелый матч против Федерера, что не могло не сказаться на игре против Давыденко. Но сегодня он играл намного сильнее меня и заслуженно победил».

Другие новости и результаты теннисных матчей можно посмотреть на странице, посвящённой теннису.