онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу. Мужчины. 13-16 места
Биатлон / Кубок мира по биатлону. Рупольдинг. 5-й этап

Армейцы пленных не берут

ПБК ЦСКА обыграл «Эфес Пилсен» в Евролиге

cskabasket.com

Армейцы продолжают наступление на Берлин, оставляя после себя «выжженные» баскетбольные площадки и едва не плачущих от бессилия соперников. Пленных ЦСКА не берет. В среду добавилась новая звездочка за побитого соперника. Им стал «Эфес Пилсен».

Это был четвертый соперник ЦСКА в Евролиге, а результат все тот же. «Эфес Пилсен» повторил судьбу «Реала», «Армани Джинс» и «Паниониса». Все эти команды ни на секунду не дали усомниться в превосходстве действующих чемпионов Евролиги, у которых после четырех матчей в группе 100-процентный показатель и разница мячей +86.

У идущего следом «Партизана», для сравнения, +8. Но он просто-напросто еще не встречался с ЦСКА.

«Это не «Сибирьтелеком» к нам пожаловала!» — предупреждал ведущий.

Реклама

И вправду, матчи получились совершенно разными. ЦСКА позволил сибирякам хотя бы первую четверть провести на равных. «Эфес Пилсену» не было позволено побыть рядом и секунды. Моррис, Лэнгдон, Планинич забросили из-за дуги (средних бросков ЦСКА даже не пытался делать), и после пяти подряд «трешек» армейцы повели 15:3.

Спасибо матчу все с тем же «Сибирьтелекомом» — отработали дальний бросок. В Кубке России армейцы реализовали 20 из 27 попыток из-за дуги. В Евролиге – 18 из 25.

«Игра с Красноярском нам помогла, — признался корреспонденту «Газеты.Ru» Зоран Планинич уже после игры с «Эфесом». – Она придала нам уверенности. А то в матче с «Реалом» ничего не летело – столько промахов наделали…»

Что поражает еще больше – игра ЦСКА в обороне. Добрую половину первой четверти гости не могут преодолеть отметку в 3 набранных очка, а заканчивают 10-минутку с 9-ю.

ЦСКА получает почти 20-очковую разницу в счете лишь после 10 минут игры с очень сильным противником. Остается только сказать: «Браво, сеньор Мессина».

По сути, уже после первой четверти вопрос о победителе был снят. Похоже, снят и другой вопрос: сумеет ли ЦСКА выйти в топ-16. Хотя игроки, понятное дело, боятся сглазить.

— Зоран, можно ли говорить, что ЦСКА уже показал всем, что из группы он выйдет легко?
— Нет… Впереди еще игры… Вот зимой…

— Ну ладно, перестань лукавить.
— Тогда не задавай таких вопросов (смеется).

PS.
А ведь в матче с «Эфесом» не играли травмированные Холден и Смодиш. Что же будет, когда они вернутся в строй?

Другие новости, касающиеся баскетбольных еврокубков, можно посмотреть на соответствующей странице.