Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

«Лех» подошел вплотную к лидерам

Соперник ЦСКА по кубку УЕФА выиграл очередной матч внутреннего чемпионата

lechpoznan.pl

Соперник московского ЦСКА по групповому этапу розыгрыша Кубка УЕФА польский «Лех» в матче 12-го тура национального первенства разгромил «Лехию» со счетом 3:0 и поднялся на четвертое место в турнирной таблице.

Именно «Лех» станет следующим соперником ЦСКА в Кубке УЕФА, но состоится эта встреча только 27 ноября. Пока же клуб из Познани решает турнирные задачи во внутреннем первенстве.

Реклама

Соперником «Леха» в очередном матче национального первенства стала «Лехия». Клуб из Гданьска к отчетному матчу занимал место в середине турнирной таблицы, после 11 матчей «Лехия» набрала 14 очков.

Матч начался атаками «Леха».

Футболисты из Познани могли открыть счет уже на восьмой минуте матча, когда после удара Ивана Джурджевича мяч попал в перекладину. Еще через пару минут «Лехию» выручил голкипер Матеуш Бак, который перевел мяч на угловой после дальнего удара Якуба Вилка.

Лехия - Лех - 0:3

Голы: Левандовский, 45; Стилич, 56-пен; 74

Лехия: Бак, Адружчак, Волакивич, Манушевский, Кошник, Мясона (Рогальский, 82), Тралка, Пятек (Рыбский, 68), Висниевский (Качмарек, 68), Бузала, Ковальчик

Лех: Турина, Джурджевич, Арболеда, Бандровский, Вилк, Левандовский (Андерсон, 89), Рейсс (Кухарски, 67), Стилич, Пешко (Кикут, 76), Таневский, Войтковяк

Предупреждения: Бузата,62 - Пешко, 31

Удаление: Джурджевич, 63

В начале матча страж ворот «Леха» Иван Турина, оставшись без работы, откровенно скучал. Впервые потревожил голкипера гостей на 24-й минуте Мясон, но после его удара с 16-ти метров мяч прошел мимо ворот. К концу первого тайма игра подравнялась, в составе хозяев поля неплохо проявлял себя Лукаш Тралка, у «Леха» одним из самых активных был Семир Стилич.

Казалось, что первая половины встречи так и закончится вничью 0:0, но в самом конце тайма активность Стилича принесла свои плоды. После навеса Семира Роберт Левандовский отправил мяч в сетку ворот Бака.

В начале второй половины встречи инициативой продолжал владеть «Лех». На 49-й минуте с 20 метров не попал в створ ворот Стилич, еще через несколько минут Вилка проверил дальним ударом готовность вратаря «Лехии».

В итоге давление футболистов из Познани принесло свои плоды. На 54-й минуте автора первого мяча Левндовского сбили в штрафной и судья назначил 11-метровый удар.

На удар вызвавшегося пробить Стилича Бак среагировал, а вот выручить команду после добивания боснийца не смог.

Не прошло и десяти минут, как у футболистов «Лехии» появился прекрасный шанс сократить разрыв. Мацей Ковальчик выходил один на один с голкипером «Леха», но был остановлен недозволенным приемом Джурджевича. Защитник «Леха» получил красную карточку и у хозяев было еще 27 минут чтобы воспользоваться численным преимуществом.

В составе «Лехии» произошел ряд замен, которые по мысли тренера должны были усилить атакующий потенциал команды, но забить футболистам из Гданьска не удалось. Как, впрочем, не удалось им уследить из за связкой Левандовски — Стилич. Очередная комбинация с их участием закончилась третьим взятием ворот Бака. Отличился Стилич, оформивший дубль.

В оставшееся время хозяева продолжали атаковать и имели несколько возможностей поразить ворота Турины, но общий итог матча был уже ясен.

«Лех», одержав седьмую победу в чемпионате, поднялся на четвертое место в турнирной таблице. Однако вся борьба в первенстве еще впереди, ведь между лидирующей варшавской «Полонией» и занимающим пятое место клубом ГКС из Белхатува всего три очка.

О других событиях можно прочитать на странице, посвященной Кубку УЕФА.