Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

Каддури не позволил остановить «Динамо»

Киевское «Динамо» обыграло «Львов» со счетом 1:0

last24.info

Киевское «Динамо», обыграв с минимальным счетом «Львов» (1:0), продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата Украины. Харьковский «Металлист» победил в гостях «Кривбасс» (3:1) и вернулся на второе место.

Киевское «Динамо» в 14-м туре на своем поле принимало «Львов». В среду, уступив в матче Лиги чемпионов португальскому «Порту», динамовцы потерпели первое поражение за три месяца. Без сомнения киевляне горели желанием реабилитироваться.

Реклама

Тем более, и соперник в очередном матче чемпионата страны был вполне подходящий. Если «Динамо» уверенно лидирует в чемпионате, то клуб из Львова занимает пока предпоследнее место в турнирной таблице. Не вселяли оптимизма в поклонников гостей и другие статистические данные, так «Динамо» является самой результативной командой чемпионата, на счету киевлян 35 мячей в 13 играх, в то время как «Львов» поражал ворота соперника всего семь раз, что является худшим результатом в лиге.

До этой игры победная серия киевлян во внутреннем первенстве составила уже девять матчей, а последние пять домашних встреч «Динамо» выиграло со счетом 15:0. Отметим, что для «Динамо» и «Львова» этот матч стал первой очной встречей в чемпионатах Украины.

Впрочем, главный тренер «Львова» Сергей Ковалец перед матчем панике не поддавался и спокойно рассуждал о том, как его футболистам необходимо играть, чтобы добиться успеха.

«Желательно, чтобы наши нападающие не только искали счастья у чужих ворот, но и при потере мяча успевали отходить на свою половину поля и прикрывали свободные зоны. Ведь если дать киевлянам оперативное пространство, то неприятностей не избежать», — приводит слова наставника гостей football.ua.

В составе «Динамо» в этом матче не могли из-за травм принять участие Айила Юссуф и Тибериу Гиоане. Остальные же футболисты столичного клуба к игре были готовы.

Матч, как и предполагалось, начался атаками «Динамо».

Уже на четвертой минуте мяч после передачи Милевского попадает в руку защитника «Львова» и киевляне получают право на опасный штрафной. К мячу, естественно, подошел Алиев и после его удара только штанга выручила «Львов».

На 13-й минуте «Динамо» должно было выходить вперед. Главный арбитр матча назначил пенальти за фол Владислава Ващука на все том же Алиеве. К мячу подошел сам пострадавший, но ни с точки, ни на добивании пробить Шевчука не смог.

В оставшееся время первого тайма «Динамо» продолжало абсолютно доминировать на поле, но добиться успеха киевляне никак не могли. Еще несколько возможностей упустил Алиев, не стали голевыми удары Милевского и Бангуры.

«Динамо» продолжило атаковать и во втором тайме. На 63-й минуте Алиев со штрафного отправил мяч на линию вратарской, но Милевский не использовал очередной голевой момент.

А на 70-й минуте хороший момент для взятия ворот был уже у гостей. Худзик из района 11-метровой отметки пробил выше ворот. Еще через несколько минут Полтавец пробил головой после навеса на дальнюю штангу, только уверенная игра Богуша спасла киевлян от пропущенного мяча.

Далее пошла обоюдоострая игра, в которой все-таки преуспели динамовцы. Ващук снова сфолил на Алиеве — и «Динамо» получило право на штрафной удар в метре от линии штрафной площади.

На этот раз к мячу подошел Чернат, удар румына на себя приняла стенка, но мяч отскочил к Эль Каддури, который пробил с угла штрафной: после небольшого рикошета от защитника, мяч изменил направление и влетел в сетку ворот «Львова».

Практически сразу у гостей был шанс отыграться. Кицута, после навеса Ващука, с метров шести наносил удар по воротам киевлян, но Богуш сыграл выше всяких похвал. Футболисты «Львова» продолжали идти вперед но сравнять счет так и не смогли.

«Динамо» одержало вполне ожидаемую победу, однако, далась она киевлянам неожиданно тяжело.

Киевский клуб продолжает уверенно лидировать в чемпионате, опережая ближайшего преследователя на семь очков.

Также в воскресенье состоялось еще два матча чемпионата Украины. Харьковский «Металлист» вернулся на второе место в турнирной таблице, обыграв на выезде «Кривбасс» со счетом 3:1.

Находящаяся в лидирующей группе чемпионата «Ворскла», также на выезде, добилась минимальной победы над «Черноморцем» — 1:0.

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице чемпионата Украины.