Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

Кровавая ламбада на прощанье

Кальзаге победил Джонса

Reuters

36-летний британец Джо Кальзаге выиграл бой, проходивший в рамках полутяжелой весовой категории, против 39-летнего американца Роя Джонса-младшего. Встреча длилась 12 раундов и победа была присуждена Кальзаге единогласным решением судей.

Всегда немного обидно, когда великие спортсмены заканчивают карьеру. Вот и бой на Madison Square Garden между американцем Роем Джонсом-младшим и британцем Джо Кальзаге нес в себе отметку легкой печали.

Реклама

Два великих боксера, в возрастной категории «под 40» вышли решить напоследок, кто же сильнее. Кальзаге заявлял неоднократно, что воскресный бой станет для него в любом случае последним.

За свою карьеру британец не потерпел ни одного поражения и хотел уйти непобежденным.

39-летний Джонс завершении не объявлял. Даже говорил, что скорее всего останется, но видимо, беря во внимание итог боя, он тоже повесит перчатки на гвоздь…

Перед встречей мнения специалистов относительно фаворита разделились. Рики Хаттон уверял, что его соотечественник сильнее, а Леннокс Льюис, например, напротив уверял всех, что Джонс с его скоростью возьмет в итоге верх.

И поначалу младший из Джонсов действительно выглядел солиднее соперника. Он даже смог повалить Кальзаге в первом раунде — британец проморгал хук справа. Но большего американец добиться не смог и инициативой постепенно завладел соперник…

В седьмом раунде уже Джонс пропустил удар, да такой, что зал, имеющий возможность смотреть повтор моментов, в едином порыве выдохнул.

Из брови боксера хлынула кровь. Пока команда колдовала ватками и палочками над рассечением Джонса, его соперник сидел в противоположном углу ринга. Усталый, но довольный собой. Кальзаге понял – в бою наступил перелом.

Попытался вмещаться доктор, принявшийся изучать рассечение Джонса, но тут же вмешались зрители, которые так засвистели и загудели, что рефери не решился остановить бой. Продолжижи.

Но уже настоящего боя не получилось. Кальзаге уже чувствовал, что он хозяин положения. Позволял себе прыгать с опущенными руками, корчить рожицы даже. Для полной картины оставалось лишь язык показать…

Джонса к десятому раунду было все меньше видно. Прятался в основном за своими красными здоровенными перчатками. А едва высовывал окровавленную бритую голову, как тут же получал «двоечку» от британца.

Два последних раунда уже ничего не решали. Джонс, кажется, так и не смог провести ни одного ощутимого удара. Британец же откровенно издевался – повиливал своими черными шортами.

Макарену не танцевал, но на ламбаду было очень похоже.

Темнокожего боксера было даже немного жалко. Таким беспомощным Джонса ни Нью-Йорк, ни остальной мир не видели. Интересно, видел ли этот бой новый президент США Барак Обама?

Подробности этого и других боев можно посмотреть на странице статистики.