Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

Вечер Игуаина

«Реал» обыграл «Малагу» в 10-м туре примеры

Reuters

«Реал», являющийся соперником «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов, в десятом туре чемпионата Испании переиграл «Малагу». Три раза команда Бернда Шустера была вынуждена отыгрываться, «покер» сделал Гонсало Игуаин. «Барселона» сохранила первое место в первенстве, разгромив «Вальядолид». Четыре мяча на свой счет записал Самуэль Это'О.

В субботу в испанской примере стартовал десятый тур. В Мадриде «Реал» принимал «Малагу».

Реклама

«Реал» на минувшей неделе своих болельщиков не сильно порадовал: после блеклой ничьей с «Альмерией» на внутренней арене последовало поражение от «Ювентуса» в Лиге чемпионов. «Малага» - как раз тот самый соперник, обыграв который, можно вернуть потерянную уверенность. Однако от «Реала», испытывающего серьезные кадровые проблемы, отменного футбола ждать было наивно. Ван Нистелрой и Пепе усугубили свои старые травмы во время матча с «Ювентусом». Роббен свое повреждение получил на тренировке перед той игрой, а де ла Ред продолжает курс реабилитации после инцидента в матче на Кубок Испании. Напомним, тогда он потерял сознание во время игры из-за проблем с давлением.

«Малага» в прошлом туре на своем поле была разгромлена «Барсой» - 1:4, а до этого добилась четырех побед подряд. Напомним, что в матче с «Барсой» Месси плюнул в хавбека Дуду. Этот инцидент до сих пор обсуждается в испанских СМИ.

Очередное голевое пиршество удалось пронаблюдать мадридским зрителям.

Уже на шестой минуте «Малага» открыла счет. Перейра справа прострелил в штрафную «Реала», мяч заметался в площадке, а Элисеу после попадания в штангу преуспел на добивании – 1:0.

Недолго ликовала немногочисленная группа поддержки гостей. Через пару минут Игуаин сравнял счет. Вратарь Арнау вытащил удар Гути, а на «пятачке» отскок подкараулил Гонсало – 1:1.

Дуда провел отличный матч с «Реалом»
Дуда провел отличный матч с «Реалом»

«Малага» быстро пришла в себя, не тушуясь перед более именитым соперником. Пошла игра в обоюдных курсах и гости использовали свой момент. Дуда сделал великолепный пас слева, а Баа заставил капитулировать Касильяса – 2:1.

Прибрал «королевский клуб» территориальную инициативу, стал подолгу держать мяч и пропустил опасную контратаку «Малаги». Перейра идя в контратаку, получив мяч от Хайнце, опешил от случившегося и позволил себя обокрасть.

Смогли мадридцы вновь сравнять счет. Велигтон, сыграв рукой в своей штрафной, заработал «горчичник» и подставил свою команду. Гонсало Игуаин реализовал пенальти, с трудом переиграв Арнау – 2:2. Голкипер «Малаги» угадал направление удара, да пропустил мяч под рукой.

Преобрела игра жесткий, а порой и жестокий характер. В концовке тайма Рамос, особо не стесняясь, просто наступил на грудь Перейры. Арбитр Иттуральде Гонласел зажег красный свет перед Серхио.

Оказавшись вдесятером, мадридцы не стали отходить в защиту. Численное меньшинство никак не сказывалось на рисунке игры. Голы не заставили себя долго ждать. Вновь «Малага» вышла вперед. Дуда не по правилам был остановлен Гаго в своей штрафной. Апоно холоднокропоно с «точки» хладнокровно переиграл Касильяса, направив мяч по центру, под перекладину – 3:2.

«Реал» не был бы самим собой, если бы не отыгрался в третий раз. Игуаин оформил хет-трик. Гаго пробежал полполя, отпасовал Игуаину. Форвард нанес неотразимый удар с метров 25 – 3:3.

Игуаин на достигнутом не успокоился. Шла очередная атака «Реала». Гути навесил с фланга, а Гонсало в чужой штрафной после контакта с Велигтоном завалился на газон. Судья оценил театральное мастерство форварда, назначив пенальти.

Игуаин прямым ударом не смог переиграть Арнау, забив с добивания четвертый мяч в этой встрече – 4:3.

Отошли мадридские футболисты в оборону и сохранили преимущество до финального свистка. «Реал» одержал тяжелейшую победу – 4:3 и укрепил свои позиции в группе лидеров.

Бернд Шустер после встречи сказал: «Рад, что сегодня мы смогли добыть победу, однако хотелось бы выиграть уверенней. Очень сложно играть каждые три дня.

В такие дни многое зависит от морально-волевых качеств футболистов».

Отмечая игру Игуаина, Шустер заявил: «Он играет намного лучше, чем в прошлом сезоне. Сейчас он играет на позиции, которая ему нравится, в этом и есть причина его хорошей игры».

«Барселона» на «Камп Ноу» «уничтожила» «Вальядолид». Шесть раз вратарю гостей Асенхо приходилось доставать мяч из сетки своих ворот. Причем, ещё в первом тайме Самуэль Это'О оформил «покер». Во второй половине встречи Гудьонсен и Анри установили «страшный» для гостей итоговый счет - 6:0.

Самуэль Это'О был в ударе
Самуэль Это'О был в ударе

Самуэль обогнал в списке бомбардиров Давида Вилью. Теперь на счету камерунского фоварда 13 мячей.
«Каталонцы» набрали 25 очков, имея отрыв от «Реала» в два пункта.

Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице чемпионата Испании.