Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Рахман вместо Маскаева

Кличко-младший сразится с Рахманом

Reuters

13 декабря чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет бой в Германии против американца Хасима Рахмана, которого украинец предпочел россиянину Олегу Маскаеву. А Николай Валуев наверняка 20 декабря сразится в Швейцарии против Эвандера Холифилда.

Свои три титула (по версиям WBO, IBF и IBO) украинский боксер и, пожалуй, лучший в мире супертяж Владимир Кличко будет защищать 13 декабря в немецком Маннгейме против американца Хасима Рахмана. Об этом стало известно в первый день ноября, когда представители Кличко достигли соглашения с экс-чемпионом мира после того, как сорвался бой с россиянином Александром Поветкиным по причине нелепой травмы последнего. Событие не претендует на сенсационность, поскольку прогнозировалось, что вероятным соперником Кличко будет именно Рахман, выигравший четыре поединка из пяти после потери чемпионского титула WBC в бою против Маскаева.

Реклама

Было бы странно, если бы соглашение о проведении боя было заключено не с Рахманом или, например, с давним соперником украинца американцем Дэвариллом Уильямсоном, а с россиянином Олегом Маскаевым. Не встретившись на ринге с одним россиянином по уважительной причине, команда Кличко не захотела иметь дело с другим.

И это понятно, поскольку при всем уважении к Маскаеву чувствуется, что карьера российского боксера неспешно подходит к завершению.

С этим, правда, менеджмент Маскаева был не согласен, считая, что тот же Рахман по последним результатам выглядел хуже российского боксера.

«Я считаю, бой Маскаева против Кличко был бы намного интереснее, чем бой Кличко — Рахман. Маскаев как боксер сильнее Рахмана, тут и говорить не о чем. Это не только мое мнение, это мнение многих экспертов. Олег дважды доказывал это на ринге», — сказал в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» промоутер Маскаева Дэннис Рапопорт. Подтвердил он и то, что его сторона была открыта для переговоров и, можно сказать, жаждала их проведения.

По правде говоря, такое суждение можно было сравнить с гласом вопиющего в пустыне. Ясно, что выбор на Маскаеве Кличко мог остановить, если бы случился какой-либо форс-мажор.

Отметим, что в случае, если бы компания К2, являющаяся промоутером братьев, не смогла ни с кем договориться, IBF принудила бы Кличко провести обязательную защиту титула, исходя из позиций соперников в рейтинге федерации. И здесь Маскаев проигрывал бы, так как тот же Рахман занимает пятое место, а россиянин — только шестое.

Напомним, что Рахман и Уильямсон после травмы Александра Поветкина считались наиболее вероятными претендентами на бой с Кличко. Хасим в свое время чуть не вышел на ринг против Виталия, когда тот заговорил о завершении карьеры. Не встретившись с одним Кличко, американец теперь выйдет, если ничего не случится, против второго. По мнению же Кличко-старшего, лучшим соперником для его брата мог стать их соотечественник Александр Димитренко, однако у того контракт на ноябрьский бой с немцем Луаном Красничем. Сам Владимир во вторник отбыл на испанскую Мальорку для общефизической подготовки.

Более чем на 90 процентов можно быть уверенным, что 20 декабря в одном из городов Швейцарии чемпион мира по версии WBA Николай Валуев встретится с ветераном профессионального бокса Эвандером Холифилдом, становившимся чемпионом четыре раза.

Ранее, по словам менеджера Валуева Бориса Димитрова, в качестве соперников Николаю рассматривался и поляк Анджей Голота, однако тот в ноябре проводит бой в Китае.

«После долгого и утомительного процесса переговоров я верю, что в конечном счете бой состоится», — сказал boxingscene агент промоутерской компании Sauerland Event Дон Маески. Загвоздка состоит в том, что в Швейцарии существуют некоторые ограничения для проведения боев, которые, правда, могут быть изменены в зависимости от индивидуальных причин.

В случае если местные власти запретят проводить поединок, он будет перенесен в более либеральную Германию. В случае победы Холифилд станет самым старым в истории обладателем чемпионского пояса в супертяжелом весе. Рекордсменом в этом является Джордж Форман, выигравший титул в 45 лет, когда в 1994 году он нокаутировал Майкла Мурера. В своем последнем поединке американец проиграл судейским решением нашему Султану Ибрагимову.

Прочие новости, рейтинги и результаты боев можно посмотреть на странице бокса.