Пенсионный советник

Королева шеста

Андрей Грибоедов 19.10.2008, 19:40
Reuters

Российской прыгунье с шестом Елене Исинбаевой в Амстердаме был вручен приз «Лучшей легкоатлетке 2008 года», учрежденный Европейской федерацией легкой атлетики. Этой награды она удостоена за победы на чемпионате мира в Валенсии и на Олимпийских играх в Пекине, троекратное улучшение мирового рекорда, который после ее прыжка в Пекине теперь равен 5 метрам 5 сантиметрам.

Награды — хрустальные кубки — лучшим легкоатлетам года вручил президент Европейской федерации легкой атлетики Ханс Йорг Вирц. «Эта награда венчает все мои усилия и страдания во время тренировок и выступлений на соревнованиях в 2008 году. Приятно, когда труд оценивается, но особенно важна для меня поддержка болельщиков. Когда перед моей рекордной попыткой в Пекине трибуны скандировали «Россия! Россия! Лена, давай!» — это очень помогло. Я чрезвычайно благодарна всем россиянам за поддержку», — призналась Исинбаева.

Олимпийская чемпионка сообщила, что сейчас она отдыхает от соревнований, но в скором времени снова начнет тренироваться и готовиться к предстоящему в будущем году чемпионату Европы в Берлине.