Пенсионный советник

Я гей

Рустам Шарафутдинов 19.10.2008, 13:43
downtownvancouver.com

Бывший футболист лондонского «Челси» Пол Эллиот открыл недавно, что он знает 12 футбольных звезд, которые являются геями. Однако, по его словам, они не собираются в этом признаваться, поскольку опасаются, что болельщики будут распевать об этом на стадионах. «Я знал дюжину игроков-геев. Понимаю, почему они не хотят в этом признаваться. В футболе нет места гомофобии, как и расизму», — передает его слова The Sun.

Поводом к этому отчасти могло быть недавнее скандирование болельщиков в адрес защитника «Портсмута» Сола Кэмпбелла, когда в сентябре фаны безосновательно распевали речевки о его сексуальной ориентации. Эллиот назвал эту акцию недопустимой и призвал дисквалифицировать таких «болельщиков» пожизненно.

Спортивный журналист ВВС Боб Баллард на заседании Футбольной ассоциации Англии (FA) под названием «Гомофобия: последнее футбольное табу» раскритиковал, в частности, главного тренера «Челси» Луиса Фелипе Сколари, который заявил, что он бы выгнал всех геев из своей команды.

Прецедент, кстати, с подобным откровением уже был. Бывший нападающий «Норвича» Джастин Фашану стал единственным игроком в Великобритании, который открыто признался, что является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. 10 лет назад он покончил с собой.