Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

«Армани Джинс» разошлись под ЦСКА

ЦСКА выиграл в стартовом матче Евролиги

cskabasket.com

БК ЦСКА успешно начал защиту титула чемпиона Евролиги, дома обыграв итальянский «Армани Джинс» со счетом 90:64 . Самым результативным игроком встречи стал Трэджан Лэнгдон, набравший 18 очков.

В среду баскетбольный ЦСКА начал защиту титула чемпиона Евролиги. В соперники армейцам выпал итальянский «Армани Джинс», более известный как «Милан». ЦСКА серьезно обновил состав, но остались MVP евросезона Шишкаускас и MVP «Финала четырех» Лэнгдон.

Реклама

Накануне в составе армейцев на вечерней тренировке полноценно занимались Матьяж Смодиш и Андрей Воронцевич, хотя участие в матче так и не приняли. Среди гостей не хватало юной надежды сборной Италии Луки Витали, занимающегося реабилитацией после травмы.

«Для нас это первый матч в Евролиге, и мы ожидаем, что он будет тяжелым, — заявил главный тренер москвичей официальному сайту клуба. — Мы знаем, что в Милане хорошая команда, а мы в настоящий момент далеки от формы, в которой нам хочется быть в ключевые мгновения сезона. Но мы прогрессируем, заметно добавляем в командной игре. Предстоящую встречу сложно сравнивать с той, которая произошла в предсезонке, ведь миланцы выступали без Рокки, Витали, Морденте и Буллери, потому они представляли собой абсолютно другую команду».

В итальянском первенстве предстоящий соперник армейцев расположился во главе большой группы клубов, в первых двух турах успевших к радости побед добавить горечь поражений. В минувшее воскресенье «Армани» принимал болонский «Виртус» и умудрился в заключительной четверти отдать казалось бы уже выигранный матч.

«Для нас большая честь начинать Евролигу с игры против действующего чемпиона, – приводит официальный сайт Евролиги слова тренера миланцев Пьерлуиджи Буччи. –

Понимаем, что мы попали в очень сложную группу, но мы хотим хорошо выступить в Европе, и все ребята в команде нацелены на это.

Играть в Москве, конечно, непросто, но уж больно хочется хорошо начать турнир».

Встречу соперники начали с упором на защиту. У армейцев в атаке заправлял Лэнгдон, к середине первой четверти набравший восемь очков, что вкупе с четырьмя очками Морриса и несколькими запоротыми атаками итальянцев дало преимущество в виде счета 14:6. ЦСКА неплохо удавались броски с дальней и средней дистанции, на то и был расчет Мессины, очевидно. 25-кратный чемпион Италии же испытывал в этом компоненте проблемы. Как, в принципе, и во всех остальных.

Фактически, чтобы раскусить «Армани» ЦСКА хватило пяти минут.

Во второй половине первой четверти гости были близки к нулю очков, но за несколько секунд до сирены «джинсовым» удалось забить первые три очка. На первый перерыв команды ушли при счете 22:9. Можно сказать, что у «Армани» от перенапряжения лопнула ширинка. Не по силам ноша оказалась.

В начале второй 10-минутки пришлось нелегко. Итальянцы сделали кое-какие выводы и стали не только пропускать, но и забивать сами. Армейцы как уповали на дальние броски, так и «пуляли» с любых позиций. И, самое главное, попадали. Процент реализации двухочковых стремился к 100%. Однако, немного посопротивляясь, миланцы подсели перед сиреной.

Мессина порадовал зрителей, выпустив Хряпу. Виктор болельщиков не подвел, набрав несколько очков.

В итоге счет второй четверти - 27:18, 49:27 к большому перерыву, что означает вполне себе комфортные +22. Можно откинуться на спинку кресла и наслаждаться полетом.

Этим ЦСКА и занялся. Результативность третьей четверти сильно снизилась, баскетболисты стали просто получать удовольствие от игры. Тем не менее, ЦСКА не отказал себе в удовольствии выиграть и третью 10-минутку. Два очка Холдэна вместе с сиреной, 17:16 и общие 66:43.

Последняя четверть стала пустой формальностью. ЦСКА сбавил обороты, добился победы со счетом 90:64 и уверенно начал защиту чемпионского титула. Самым результативным игроком встречи стал Лэнгдон, набравший 18 очков.