Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Единая лига ВТБ

«Ну не везет нам!»

Широков, «Зенит», БАТЭ

ИТАР-ТАСС

Защитник «Зенита» Роман Широков объяснил корреспонденту «Газеты.Ru» сенсационную ничью с БАТЭ в матче Лиги чемпионов фатальным невезением и заверил, что на атмосфере в питерской команде досадная неудача в домашней игре никак не отразится.

Как и обещал Дик Адвокат, по сравнению с недавним матчем в Нальчике в состав «Зенита» на игру Лиги чемпионов были внесены небольшие коррективы. К радости питерских репортеров, вместо Себастьяна Пюигренье в стартовом составе вышел Роман Широков. Почему к радости? Просто Широков один из немногих футбольных профессионалов, с уважением относящихся к работе журналистов. Он никогда демонстративно не отказывается от общения с репортерами после игры, как бы ни закончился матч «Зенита» и как бы ни сыграл он сам. Не стала исключением и встреча с БАТЭ, после которой Роман по горячим следам проанализировал причины осечки своей команды.

Реклама

— Чего не хватило «Зениту», чтобы победить?
— Реализации моментов. Всегда их не хватает в последнее время, и сегодня тоже. Ведь только стопроцентных шансов забить было не меньше пяти.

— После довольно продолжительного перерыва вы вышли в основном составе на позицию центрального защитника. Как чувствовали себя в этом амплуа?
— Нужно быть готовым выйти на поле и занять любую позицию.

О том, что буду играть в центре обороны, узнал буквально накануне игры. Для меня это гораздо лучше, чем наблюдать за действиями партнеров со скамейки запасных.

— Каков был тактический план на игру, и какие его компоненты не удалось претворить в жизнь?
— Забить первыми. Гораздо проще действовать, когда соперник вынужден раскрываться и освобождать пространство перед своими воротами. В идеале для этого нужен быстрый гол. Мы же умудрились пропустить первыми и потратили массу усилий, чтобы отыграться. Наши же форварды оказывались на пути мяча, летящего уже практически в пустые ворота, с метра не могли поразить цель! Что тут еще говорить?

— Главный тренер команды Дик Адвокат утверждает, что нельзя научить забивать…
— Всему, наверное, можно научить. Хотя вряд ли кто-то станет утверждать, что футболисты «Зенита» не обладают должным исполнительским мастерством. Ну, не везет нам, и все тут!

— Чемпионы Белоруссии показали именно тот футбол, который вы ожидали увидеть в их исполнении?
— Я вообще ничего не ожидал. Игру БАТЭ ни разу не видел.

— Неужели в «Зените» не практикуется предматчевый разбор действий соперника?
— Представьте себе, нет. В принципе, БАТЭ играл неплохо, но, забей мы первыми, убежден: они бы рассыпались приблизительно так же, как сборная Казахстана, с которой Россия играла в преддверии Евро-2008.

Это команды где-то одного класса.

— Шансы на выход из группы остаются?
— Для этого нужно просто выиграть три оставшихся матча. Нереально, говорите? Ничего невозможного нет. Играем-то мы совсем неплохо, нужно просто подтянуть реализацию моментов.

— Может быть, чтобы закончить полосу невезения, нужно свечку поставить или всей командой на шашлыки выехать?
— На шашлыки было бы неплохо, хотя погода к этому уже явно не располагает.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — БАТЭ.