Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Кириленко пробует новую позицию

Кириленко заменит Уильямса

Андрей Кириленко может начать сезон на не привычной для себя позиции. Главный тренер «Юты» Джерри Слоун видит в россиянине замену травмированному Дерону Уильямсу.

До старта сезона в НБА осталось меньше недели, а в «Юте» вовсю продолжаются эксперименты с составом. Из-за травмы начало чемпионата пропустит Дерон Уильямс, и главный тренер «Юты» Джерри Слоун ищет замену своему лидеру.

Причем неожиданно на позиции Уильямса главный тренер хочет попробовать Андрея Кириленко.

«Атланта» – «Орландо» – 103:109 (27:26, 26:28, 26:23, 24:32)

Атланта: Джонсон (26), Мюррей (14), Бибби (13), Смит (13), Хорфорд (13)

Орландо: Ховард (29), Льюис (25), Ли (13), Богнас (12)

Неизвестно, что из этого эксперимента получится. Но можно сказать уверенно, что бесследно потеря Уильямса, с которым летом был продлен контракт и который внес существенный вклад в победу США на Олимпиаде, не пройдет.

Реклама

Но в «Юте» оптимисты. «Конечно, это плохо для нас, но хорошо, что это произошло в начале сезона, а не в плей-офф», — признался Ронни Прайс. А для Кириленко хорошая новость может заключаться в том, что он хотя бы получит место в стартовой пятерке. Ведь еще до травмы Уильямса Слоун видел россиянина выходящим на замену.

«Мне кажется, это должно сработать. Андрей играет на редкость здорово, выходя на замену», — признался тренер «джазменов».

«Он оказывает положительное влияние на ребят, находящихся вместе с ним на лавке. Они себя чувствуют более комфортно, находясь рядом с таким игроком. А то, как Кириленко вошел в игру с «Чикаго», — просто фантастика. Он действительно освежил игру, а главное, он смог сыграть против их «большого!», — добавил Слоун.

Тем временем минувшей ночью состоялись четыре товарищеские встречи. Самой интересной получилась игра между «Орландо» и «Атлантой». Героем стал Дуайт Ховард, набравший 29 очков и сделавший 11 подборов. У соперника лучшим был Джо Джонсон, на счету которого 25 очков, но его сил не хватило.

А у «Орландо» еще и разыгрался Льюис, набравший за вечер всего на очко меньше, чем Джонсон.

«Мы допустили несколько грубых ошибок в обороне и вообще должны играть намного лучше, — сказал после матча тренер «Орландо». – Но подобные игры очень полезны. Они показывают, над чем еще надо работать».

По-крайней мере, концовкам «волшебникам» стоит уделять минимум внимания. Игру с «Аталантой» они выиграли как раз в четвертой четверти, в которой обогнали соперника без малого на десять очков.

В других встречах «Нью-Джерси» уступил дома «Нью-Йорку» — 106:114, а «Сакраменто» на своей площадке уступил «Портленду» — 98:112.