Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

«Удалось напугать»

Интервью с Вуйтеком, Коротеевым, Рахунеком

После победы в серии буллитов в Воскресенске главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек объяснил, по какой причине пришлось заменить в ней вратаря Малкова на голкипера Желобнюка, наставник хозяев Геннадий Коротеев сказал, что результатом доволен, а защитник бело-голубых Карел Рахунек прокомментировал, почему он во втором периоде подрался с воскресенцем Алексеем Петровым.

— Первый период мы провели неважно, — сказал Владимир Вуйтек. — Тяжело входили в игру. Но в итоге откатали на равных. Во второй двадцатиминутке добавили, даже имели преимущество. В третьем отрезке матча у «Химика» вроде бы не было шансов. Но потом ребята допустили грубую ошибку и получили гол. Соперник сразу добавил, а мы начали нервничать. В итоге сыграли вничью в основное время. Буллиты же — это лотерея, которая у нас получилась лучше. Конечно, мы недовольны тем, что не взяли полноценные три очка.

Наша команда ведь выступала в роли фаворита, вела в две шайбы в середине третьего периода, а в итоге пришлось лишь довольствоваться победой в серии штрафных бросков.

— Кстати, почему вы заменили в ней вратаря Малкова на голкипера Желобнюка?
— Так Лучинкин же забросил Андрею три шайбы! Надо было что-то делать! Вот и решил выпустить Вадима. Чтобы нападающего напугать (улыбается). И удалось ведь…

Реклама

— По какой причине у вас не выступал швед Вейнхандль?
— У него держалась температура четыре дня подряд. Правда, в день матча он все же вышел на лед потренироваться. И, тем не менее, мы решили не ставить его на игру. У нас, между прочим, травмированы еще несколько основных хоккеистов. Например, Еремеев, Ячменев. А по ходу встречи с «Химиком» ушел с площадки еще и Рахунек…

Во втором периоде за драку с воскресенцем Алексеем Петровым чешский защитник «Динамо» был выдворен в раздевалку до конца матча.

— Карел, поясните, как же так вышло? — вопрос Рахунеку.
— Начнем с того, что там был офсайд. Арбитр зафиксировал это при входе в нашу зону. Игру остановили. Не знаю, почему вдруг наказали Житника? А потом я спокойно стоял, прикатил какой-то парень, начал со мной драку. Ладно, три секунды — и он уже без майки, в одной ракушке почти…

— Так вопрос не в этом…
— А что мне оставалось делать? Он затеял драку, а я просто постоял за себя. Неприятно, конечно. Что мне теперь будет, не знаете? Следующий матч пропущу?

— Не должны. Ведь на вас наложили большое дисциплинарное взыскание (5+20). Наверное, отделаетесь всего лишь денежным штрафом.

— Рахунек не должен был драться, — продолжает Вуйтек. — Понимаете, потеря одного из ведущих игроков по ходу встречи всегда накладывает отпечаток. Молодой защитник Головков проводил у нас всего-то первый матч. Опыта у парня большого нет. Конечно, он ничего не испортил. Сыграл нормально.

Но в результате я вынужден был посадить его на лавку и перевести в оборону нашего капитана — нападающего Бадюкова, чтобы сохранить три пары защитников.

— А что вы говорили своим игрокам сразу после второго пропущенного гола? Даже какие-то знаки им руками на скамейке запасных делали.
— Хотел успокоить ребят. Защитники стали слишком уж много необъяснимых провалов допускать.

— Вам озвучили задачу на сезон?
— Борьба за медали. Хотя конкретно ничего не было сказано.

— Результатом я в отличие от коллеги доволен, — признался и. о. главного тренера «Химика» Геннадий Коротеев. — Ребята собрались в третьем периоде. Забили гол и на эмоциях побежали. В результате нам удалось сравнять счёт. Жаль, что не выиграли по буллитам.

— Интересно, если бы Лучинкин в этой серии штрафных бросков забил в четвертый раз, вы бы позволили ему совершить и пятую попытку?
— Нет! Буллит бы исполнял другой хоккеист. Обычно Серегу как раз хватает на четыре раза (смеется)…