Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 9-я партия

С надеждой на «Реал»

матчи лиги чемпионов

forum.0day.kiev.ua

Во вторник начинается третий тур группового раунда Лиги чемпионов-2008/09. Главные соперники питерского «Зенита» мадридский «Реал» и «Ювентус» сыграют в Турине. Киевское «Динамо» Юрия Сёмина отправилось в гости к «Порту».

Во вторник пройдут первые несколько матчей третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. В Турине сыграют главные соперники петербургского «Зенита» — местный «Ювентус» и мадридский «Реал».

Испанский клуб пока идет на первом месте в турнирной таблице, одержав две победы, поэтому этой команде, возможно, психологически настроиться будет легче. Хотя терять очки никто не хочет, но от этого никто и не застрахован.

Лига чемпионов. 3-й тур

«Вильярреаль» — «Ольборг». Группа E. 22.45

Ставки БК «Марафон» на момент понедельника: 1,12–6,80–19,00



«Манчестер Юнайтед» — «Селтик». Группа E.

«Спорт онлайн» — 22.30

Ставки БК «Марафон» на момент понедельника: 1,18–6,00–13,00



«Бавария» — «Фиорентина». Группа F.

ТК «Спорт» — 22.45

Ставки БК «Марафон» на момент понедельника: 1,68–3,45–5,00



«Стяуа» — «Лион». Группа F. 22.45

Ставки БК «Марафон» на момент понедельника: 3,50–3,10–2,10



«Фенербахче» — «Арсенал». Группа G. 22.45

Ставки БК «Марафон» на момент понедельника: 3,80–3,50–1,85



«Порту» — «Динамо». Группа G. 22.45

Ставки БК «Марафон» на момент понедельника: 1,48–4,00–6,00



«Ювентус» — «Реал». Группа H.

«НТВ-плюс Спорт» — 22.30

Ставки БК «Марафон» на момент понедельника: 2,80–3,10–2,50

Итальянский защитник «Реала» Фабио Каннаваро рассчитывает на гостеприимный прием со стороны болельщиков на своей исторической родине.

«Надеюсь, что меня примут в Турине так же, как и других игроков, которые раньше играли за «Ювентус», другими словами, надеюсь, меня встретят с воодушевлением. Если такое произойдет, значит, два года, которые я провел в этом клубе и показал там свой лучший футбол, прошли не зря», — приводит слова футболиста Tuttosport.

Исход этого матча вызовет немалый интерес в Санкт-Петербурге. И питерцам желательно, чтобы «Реал» добился успеха. Но и ничья тут будет далеко не самым плохим результатом.

Реклама

Нападающий мюнхенской «Баварии» Лука Тони может пропустить матч группового этапа Лиги чемпионов против «Фиорентины» из-за повреждения ребер, полученного в матче чемпионата Германии против «Карлсруэ». Действующему чемпиону бундеслиги придется искать резервы, чтобы удержать первое место в группе F.

Также в этой группе предстоит сыграть действующему чемпиону Франции «Лиону» с румынским клубом «Стяуа». Французской команде, как и сопернику, победа необходима, как воздух. Даже ничья будет считаться неудовлетворительным результатом.

После уверенной победы над «Вест Бромвичем» (4:0) в английской премьер-лиге перед наставником «Манчестер Юнайтед» Алексом Фергюсоном стоит дилемма — нужно ли ему менять своих нападающих или же оставить все без изменений в матче против чемпиона Шотландии «Селтика».

Несмотря на то что форвард МЮ Руни стабильно забивает в своих последних матчах, сэр Фергюсон не считает, что футболист набрал свою лучшую форму.

«Сейчас он выглядит фантастически, и мы надеемся, что его сил хватит надолго. Но я не считаю, что Руни находится в лучшей форме, раньше у него были и лучшие времена», — приводит слова наставника официальный сайт «Манчестера».

Что же касается оппонента англичан, то шансы на победу у этой команды более чем неубедительные. «Селтик» проиграл 17 из 18 своих последних матчей, а наличие большого количества травмированных игроков и вовсе ставит под сомнение атакующий компонент команды.

В другом матче группы Е сыграют «Вильярреаль» и датский «Ольборг». У испанцев до этого было всего одно поражение в 11 матчах Лиги чемпионов. Для «Ольборга» лучшим результатом в последних пяти матчах самого престижного европейского турнира была ничья с шотландским «Селтиком». Но надежда умирает последней, а в футболе, как известно, возможно все.

В понедельник в 10.00 чартерным рейсом из аэропорта Борисполь делегация киевского «Динамо» вылетела в Португалию. Во вторник подопечным Юрия Семина предстоит сыграть с «Порту» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. До этой встречи киевляне всего на одно очко отстают от португальской команды, но имеют все шансы, чтобы переписать всю статистику в группе G.

Тренерский штаб украинской команды по обыкновению рассчитывает на 22 игроков, а именно: вратари — Богуш, Шовковский, Рыбка; защитники — Михалик, Бетао, Романчук, Диакате, Несмачный, Эль-Каддури, Асатиани; полузащитники — Гиоане, Алиев, Вукоевич, Еременко, Нинкович, Морозюк; нападающие — Бангура, Шацких, Милевский, Кравец, Зозуля, Ярмоленко.

В этой же группе попробуют выявить сильнейшего турецкий клуб «Фенербахче» и лондонский «Арсенал». Представителям туманного Альбиона придется трудно, ведь вместо пасмурной погоды, характерной для столицы Великобритании, их встретит солнце и пляжи Средиземного моря. Если же морской воздух не скажется отрицательно на английской команде, то «Арсенал» упрочит свое место в турнирной таблице, а турецкой команде можно будет исходить только из худшего.