Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
Фигурное катание / Этап Гран-при в Москве
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

Андреев покинул топ-20

Обновленные теннисные рейтинги

ИТАР-ТАСС

Россиянин Игорь Андреев покинул двадцатку лучших теннисистов планеты в новом рейтинг-листе АТР. А вот Марат Сафин и Игорь Куницын продолжают уверенно двигаться вверх. У женщин никаких существенных изменений не произошло.

В понедельник по традиции WTA и АТР обновили свои рейтинги. У женщин список лучших теннисисток планеты продолжает возглавлять сербка Елена Янкович, а испанец Рафаэль Надаль досрочно может быть назван лучшим теннисистом по итогам года.

Реклама

После завершившихся на прошлой неделе турниров в швейцарском Цюрихе и испанской столице Мадриде существенных изменений в рейтингах теннисных ассоциаций не произошло.

У женщин, как и на прошлой неделе, рейтинг возглавляет Елена Янкович, за ней продолжает располагаться россиянка Динара Сафина, а замыкает тройку лидеров американка Серена Уильямс.

Что же касается первой десятки, то лишь Вера Звонарева, которая отказалась от продолжения борьбы во втором круге турнира в Цюрихе, опустилась на девятую позицию. Ее обогнала Винус Уильямс, ставшая победительницей швейцарского турнира.

Анна Чакветадзе и Надежда Петрова продолжают занимать 12-ю и 13-ю строчки рейтинга WTA соответственно. Их соотечественница Мария Кириленко поднялась с 32-й на 30-ю позицию, Алла Кудрявцева поднялась вверх на одну строчку и стала 69-й.

Пожалуй, из всех российских теннисистов самого большого взлета в рейтинговой таблице добилась Вера Душевина. Ей покорилось 85-е место, а это уже на четыре позиции лучше.

В теннисном рейтинге АТР сюрпризов тоже не произошло. Как и полагается, единоличным лидером является Рафаэль Надаль, которому уже можно больше не играть на турнирах — у него солидный запас очков.

Экс-первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер покорил новый рекорд. В пятницу он превзошел американца Пита Сампраса по количеству заработанных в теннисе денег, а также предложил свой способ пережить финансовый кризис без потерь, сообщает РИА «Новости».

В свои 27 лет швейцарец на призовых выплатах заработал более $43,3 млн и стал самым богатым теннисистом в истории.

«Эти финансовые потрясения — настоящее испытание для всего мира, но у меня для хранения денег есть большой матрас», — с юмором заметил Федерер.

Швейцарец признался, что вне корта не любит рисковать и внимательно следит за тем, что происходит мировых рынках. «Я не люблю рисковать в обычной жизни. Я много работаю, езжу по миру и, конечно, не хочу потерять деньги по причинам, не зависящим от меня», — сказал Федерер.

«Я внимательно слежу за тем, что творится. Судя по всему, рынки восстанавливаются после падения, но для того, чтобы все успокоилось, необходимо еще время», — заключил Федерер.

Перед началом турнира в Санкт-Петербурге россиянин Николай Давыденко продолжает находиться на шестой позиции, а вот Игорь Андреев, к сожалению, покинул топ-20, опустившись на 21-ю строчку. Его плохому примеру последовал и Михаил Южный, опустившись на 24-ю строчку итогового рейтинга АТР.

Несмотря на то что у Давыденко давно не было прорывов в рейтинге, тем не менее ему удалось квалифицировался на итоговый турнир АТР в Шанхае, сообщает официальный сайт ассоциации.

Давыденко стал пятым теннисистом, обеспечившим себе путевку в итоговый турнир, ранее это сделали Рафаэль Надаль (Испания), Роже Федерер (Швейцария), Новак Джокович (Сербия) и Энди Маррей (Великобритания).

«Я рад квалифицироваться на турнир в четвертый раз подряд. Играть в Шанхае – это нечто особенное, это отличный турнир», – заявил Давыденко официальному сайту АТР.

А вот Марат Сафин, наоборот, ускорился и поднялся с 34-й на 31-ю позицию. Правильный пример с него взял и триумфатор последнего Кубка Кремля Игорь Куницын, став уже 45-й ракеткой мира.

Возможно, успешные выступления в еще одном российском турнире поможет нашим теннисистам рассчитывать на лучшие места в рейтинге уже в следующий понедельник.