Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 9-я партия

«Спартаку» и ЦСКА ничего не грозит

Соперники «Спартака» и ЦСКА потеряли очки

feyenoord.nl

Соперники ЦСКА и «Спартака» по групповому этапу Кубка УЕФА провели крайне неудачные матчи в национальных чемпионатах. Победы добился лишь НЕК, а «Фейенорд», «Лех» и загребское «Динамо» очки потеряли.

Соперники ЦСКА и «Спартака» по групповому этапу Кубка УЕФА в воскресенье проводили матчи национальных чемпионатов и почти все были далеки от идеалов игры. Это не может не радовать – чем хуже сопернику, тем лучше нам, так ведь?

Реклама

Начнем с Голландии, благо в этой далеко не чуждой нам стране выступают соперники и красно-белых и красно-синих.

Из всех соперников россиян успеха добился только один – НЕК.

Команда из Неймегена начала сезон неоднозначно. После победы на старте последовали две ничьи и поражение, а затем еще одна победа. Причем в последнем туре соперник «Спартака» со счетом 2:0 обыграл соперника ЦСКА – «Фейенорд», переживающий не самые лучшие времена, к слову.

Неймегенн - Витесс 3:1

Голы: Радомский, 49; Акчоуи, 83-пен; Нтибазонкиза, 90 - Хофс, 17



Неймегенн: Бабос, Эль Акчоуи, Висгерхоф, Зомер, Фернандес, Давидс, Радомский, Сибум (Кивуву, 89), Шне (Боузан, 62), Нтибазонкиза, ван Бойкеринг (Йенссен, 76)



Витесс: Велтуизен, ван дер Струижк, Дрост, Сансони, Верхаег, Молхоек, Клаудемир, Хофс (Кайя, 81), ван Вольфсвинкель (Тавайерви, 71), Колк, Бюттнер (Йеннер, 62)


Домашний матч со скромным «Витессом», околачивающимся в подвале турнирной таблицы, начался для НЕКа крайне неудачно. На 17 минуте Хофс вывел гостей вперед. Все усилия сравнять счет в первом тайме для хозяев оказались тщетными. Исправлять ситуацию НЕК начал с первых минут тайма второго. Радомский сравнял счет. На волне успеха хозяева принялись штурмовать ворота Велтуизена, но долгое время страж «Витесса» держался. Не додержался совсем немного. На исходе встречи в его ворота был назначен пенальти, который четко реализовал Акчоуи. Ну а победную точку в матче поставил футболист с оригинальной фамилией Нтибазонкиза. НЕК выиграл со счетом 3:1 и поднялся на пятую строчку в турнирной таблице – в четырех очках от лидирующей «Бреды».

А вот у соперника ЦСКА «Фейенорда» дела идут хуже некуда.

Виллем II - Фейенорд 1:0

Гол: Демуг, 23



Виллем II: Аертс, Шенкель, Велосо, Каргбо, Эйжден (Зижлер, 83), Свинкельс, Деул (Ниевендал, 68), Матийссен, Бутахар (Грегоире, 18), Мехмет Акгюн, Демуг



Фейенорд: Тиммер, де Клер (Фер, 80), Бахиа, Хофланд, Грин, ван Брокхорст, Эль Ахмади, де Гузман, Вийналдум, Бруинс (Молс, 46), Бисесвар



Предупреждения: Демуг, 41

Тилбург. «Виллем II Стадион»

Старт сезона можно с полной уверенностью назвать проваленным. После шести туров в активе роттердамского клуба всего лишь шесть очков – четыре поражения, одна ничья и одна победа. Победа, конечно, яркая – 5:0 над «Волендамом», но кому от этого легче? Правильно, московским «армейцам». Вот и матч против «Виллема II» не стал исключением в рамках провального старта одного из самых титулованных голландских клубов. В гостях подопечные Гертьяна Вербека не смогли ничего противопоставить сопернику. Единственный гол в середине первого тайма записал на свой счет Демуг. 0:1 – «Фейенорд» продолжает падение в бездну.

Неудачу потерпел еще один соперник ЦСКА польский «Лех».


До матча с «Рухом» познаньский клуб всего очко уступал лидировавшей «Висле». Понятно, что выезд в Хожув ни для кого простым не получается, но полного фиаско от подопечных Франтишека Смуды не ожидал никто. Бржиский и Новацкий уже к 30 минуте встречи сделали счет 2:0. От такого удара «Лех» оправится не смог. В итоге 0:2 – первое поражение футболистов из Познани за пять матчей и ускользающая «Висла» во главе таблицы.

Соперник «Спартака» загребское «Динамо» провел крайне сложный выездной матч против «Шибеника». «Динамо» после десяти туров уверенно лидирует в чемпионате, «Шибеник» же плотно сидит в центре турнирной таблицы. Начало матча получилось для загребского клуба, мягко говоря, неприятным. К 34 минуте «Шибеник» вел уже со счетом 2:0 благодаря дублю Зека. Все что удалось динамовцам сделать до перерыва – это отквитать один мяч, отличился Тадич. Во втором тайме «Динамо» сумело-таки сравнять счет за пять минут до конца основного времени (отличился Ибаньес), однако два очка столичные футболисты все равно потеряли.