Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Худшие «шпоры» в истории

«Тоттенхэм» проиграл «Сток Сити»

Reuters

«Тоттенхэм» потерпел шестое поражение в восьми играх чемпионата Англии. В воскресенье «шпоры» проиграли «Сток Сити» — это худший старт в истории клуба. Роман Павлюченко вышел во втором тайме, но остался незамеченным.

Кошмарный сон «Тоттенхэма» продолжается. В воскресенье «шпоры» проиграли в принципиальном поединке «Сток Сити». Уступили в игре, которую все назвали «за шесть очков» — встречались последняя и предпоследняя команды чемпионата.

Последняя команда – «Тоттенхэм», — терпит шестое поражение в восьми матчах. Побед все еще не знает.

Давление на главного тренера Хуанде Рамоса возросло до предела. Болельщики «Сток Сити» с первых минут матча распевали в адрес испанского специалиста: «Тебя уволят утром!». Все к этому и идет…

Игра против «Сток Сити» стала одной из худших для команды Рамоса.

Мало того, что проиграли более чем скромному клубу, так еще получили два удаления, а Ведран Чорлука получил тяжелейшую травму.

Дела у «Тоттенхэма» не задались с самого начала. Уже на 17-й минуте Бэйл хотел выбить у нападающего мяч, но едва не оторвал тому ноги. Удаление и пенальти, который точно реализует Хиггинботхэм.

Реклама

Вскоре удача повернулась к лондонцам, но только на мгновение, когда после рикошета мяч отлетел к Бенту. Нападающий с близкого расстояния не промахнулся и счет сравнял. Затем, инициатива вновь перешла к хозяевам.

Во втором тайме «Сток» соперника дожал – Делап хорошим ударом завершил не менее хорошую комбинацию.

Рамос попытался игру усилить и выпустил Павлюченко, но Роман на поле потерялся и ничем не запомнился.

А запомнились два момента в концовке встречи. Тяжелейшая травма Чорлуки, столкнувшегося с собственным голкипером. Поле хорватский защитник покидал на носилках и с кислородной маской на лице. Второй момент – нереализованный хозяевами пенальти, уже в добавленные к основному времени 11 минут.

Фуллер пробил с точки в штангу. На добивании первым оказался Дилап, который также сотряс стойку ворот. Но мяч вновь отлетел к Фуллеру, который на сей раз проверил на прочность перекладину. Не хуже чем в известной рекламе, где Роналдиньо несколько раз подряд, при помощи компьютерной графики, наносит удары по каркасу ворот.

Что и говорить, в тяжелые времена пришел в «Тоттенхэм» Роман Павлюченко. Команда выдала худший старт за всю историю клуба. Даже хуже, чем в 1912 году (кода утонул «Титаник»). Тогда после восьми туров у «шпор» было хотя бы три очка на счету…