Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

АК-47 снова стреляет

Кириленко набрал 18 очков против «Чикаго»

Reuters

18 очков российского форварда «Юты» Андрея Кириленко помогли его команде обыграть в предсезонном матче регулярного чемпионата НБА «Чикаго». Победа была омрачена травмой защитника «джазменов» Дерона Уильямса, покинувшего площадку уже в первой четверти.

Итак, Андрей Кириленко снова в порядке. Причем, в полном. Воспитательные меры Джерри Слоуна, предпринятые наставником «джазменов» по отношению к россиянину оправдали себя. Да еще как оправдали.

Чикаго - Юта - 80:88 (25:26, 21:22, 15:19, 19:21)

Чикаго: Томас (15+14 подборов), Роуз (11), Хьюз (10), Хинрич (8), Гуден (8), Ноа (7+10 подборов), Денг (6), Ночиони (6), Пауэлл (5), Грей (4)

Юта: Кириленко (18), Бузер (17+16 подборов), Миллсэп (14), Брюэр (11+10 подборов), Окур (9), Прайс (7), Корвер (5), Майлз (4), Фесенко (2), Уильямс (1)

Чикаго. «Юнайтед Сентер». 21865 зрителей

Вновь не попавший в стартовую пятерку «Юты» на предсезонный матч с «Чикаго» Андрей стал третьим по количеству проведенного на площадке времени. Ну а по результативности с Кириленко не сумел сравняться никто, причем, в составах обеих команд.

Реклама

18 очков, 5 результативных передач, 3 блок-шота, 3 подбора и 1 перехват — так выглядят персональные достижения форварда за без малого 32 минуты игрового времени.

Когда Кириленко в порядке, пожалуй, лишь наличие в составе команды-соперницы какого-нибудь Коби Брайанта или Леброна Джеймса способно не позволить «Джаз» победить. У чикагцев таких личностей не оказалось. А все, на что оказался способен Тайрус Томас — 15 баллов в командную копилку — не помогло.

Карлос Бузер бесстрашно идет на кольцо соперника // Reuters
Карлос Бузер бесстрашно идет на кольцо соперника // Reuters

У гостей же помимо Кириленко не забывали отличаться Карлос Бузер и Пол Миллсэп, набравшие 17 и 14 очков соответственно. Первый, к слову, сделал дабл-дабл, совершив еще и 16 подборов. Таким же достижением может похвастаться и Ронни Брюэр — 11 очков + 10 подборов.

Уже в первой четверти площадку был вынужден покинуть защитник «Юты» Дерон Уильямс. Он, находясь на шестиметровой дуге, столкнулся с защитником хозяев Дерриком Роузом и рухнул на паркет, держась за ногу.

Дерона Уильямса уносят с площадки // Reuters
Дерона Уильямса уносят с площадки // Reuters

Партнеры по команде помогли Уильямсу подняться и унесли его с площадки. Больше в этом матче он участия не принимал. Со скамейки запасных своей команды баскетболиста увезли на кресле-каталке, а арену он покинул в одетой на ногу специальной фиксирующей конструкции.

«Не хочу ничего говорить о Дероне, — приводит AP слова Слоуна. — Я никогда не ставлю игроков на матчи раньше, чем они обретут оптимальные физические кондиции. Раньше, чем они будут полностью готовы играть. Я не хочу губить чью-то карьеру».

«Джазмены» выиграли у «быков» все четыре четверти. Пусть и с небольшим отрывом, но выиграли. А значит, эту победу нельзя назвать случайной.

Возможно, именно благодаря травме Уильямса Кириленко получил так много игрового времени. Возможно, именно эта травма так разозлила баскетболистов «Джаз».

Дэрону остается лишь пожелать скорейшего выздоровления, а Андрею Кириленко — не терять больше места в стартовой пятерке команды и продолжать радовать российских болельщиков своей результативностью.