Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Довольны очком»

Мнение Вячеслава Быкова и Зинэтулы Билялетдинова о матче «Ак Барс» - ЦСКА

cska-hockey.ru

Вячеслав Быков и Зинэтула Билялетдинов после победы «Ак Барса» над ЦСКА сошлись во мнении, что на качество хоккея оказал влияние календарь КХЛ. А Юкка Хентунен, забросивший победный буллит, отметил собственную технику исполнения штрафного броска.

Сверхбоевой поединок между «Ак Барсом» и ЦСКА далеко не случайно завершился только после серии буллитов. Обе команды не были похожи сами на себя, сыграв, наступив на собственное горло, строго от обороны. Но виноват в том, как оказалось…календарь. О чем и рассказали нам оба наставника.

Реклама

Так, главный тренер ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков сначала искренне, поздравив старого товарища по сборной СССР, своего коллегу из «Ак барса» Зинэтулу Билялетдинова с победой, откровенно признал, что другой игры в этой встрече и не ждал.

«Мы предполагали, что матч получится очень упорным. Поэтому специально готовились именно к такой игре. Потому что нам очень важно продемонстрировать достойную игру именно против лидеров чемпионата КХЛ, одним из которых и является «Ак Барс».

Так что сегодня наша команда предстала перед казанским зрителями собранной и максимально сконцентрированной.

Однако назвать эту нашу игру лучшей в чемпионате я не могу. Судя по всему, свою негативную роль сыграла пауза в нашем расписании, сбившая нас с ритма. Но, как бы то ни было, мы довольны тем, что взяли в Казани одно очко», — заявил Быков.

Зинэтула Билялетдинов тоже не оставил без внимания аритмию игрового расписания.
«Не могу, не согласится с коллегой в том, что эта пауза в чемпионате сыграла какую-то роль. Но в целом я доволен сегодняшней игрой нашей команды, — заявил наставник казанцев. — Жаль, конечно, что нам не удалось взять три полноценных очка. И все же, учитывая упорный характер матча, игру, продемонстрированную обеими командами, такой результат можно считать вполне нормальным. И, это при том, что обе команды сыграли с предельно грамотно тактически, с большим желанием и самоотверженно.

Что касается буллитов, то это всегда лотерея, в которой сегодня повезло нам».

Одним из героев этой упорной встречи стал финский нападающий «Ак барса» Юкка Хентунен, очень красиво поставивший точку в игре, изящно забив последний послематчевый буллит. После игры нам удалось задать Хентунену несколько вопросов.

— Юкка, вам не показалось странным, что обе команды сегодня предпочли сыграть в строго оборонительный хоккей, хотя и в ЦСКА, и в «Ак барсе» есть немало отличных нападающих из сборных России, Швеции и Финляндии?
— Такова была установка тренеров. Мы не должны были рисковать уже хотя бы, потому что у ЦСКА действительно есть много квалифицированных форвардов. Нельзя было дать им простор для атак. Точно также, видимо, поступили и наставники ЦСКА, резонно предположив, что лучше будет не атаковать сломя голову, а для начала подумать о сохранности собственных ворот. Вот поэтому матч и получился таким упорным. Раньше, если вы помните, мы на своем льду играли в очень веселый и результативный хоккей, но и пропускали немало. Вот и сделали нужные выводы…

— Вам не впервой выполнять буллиты, сегодня вы так хладнокровно обыграли голкипера ЦСКА Бирюкова, что сразу же подумалось – вы немалое время уделяете такому элементу хоккея?
— Да, нет, не сказал бы, что специально тренирую буллиты. Просто у меня в запасе всегда есть немало финтов, а при буллитах они как раз и пригодились…