Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

«Побью и братьев Кличко, и Валуева»

Интервью с Русланом Чагаевым

pro-box.ru

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA «в отпуске» Руслан Чагаев дал интервью корреспонденту «Газеты.Ru», в котором оценил возвращение Виталия Кличко в бокс, а также заявил о том, что братья Кличко обязаны боксировать с ним, а не с Николаем Валуевым, которого он снова пообещал победить.

Повод пообщаться с Русланом Чагаевым у корреспондента «Газеты.Ru» возник после совета WBA, который состоялся в городе Пунта-Кана (Доминиканская республика). На этом совете узбекский боксер присутствовал лично. Совет WBA постановил, что свой следующий бой временный чемпион мира Николай Валуев обязан провести против действующего чемпиона мира, которым является Чагаев. Напомним, что в прессе активно муссируются слухи о том, что свой следующий поединок российский боксер проведет против Эвандера Холифлда, которого даже не в списке топ-15 WBA.

Реклама

— Руслан, в СМИ появилась информация о том, что временный чемпион мира по версии WBA проведет добровольную защиту своего титула…
— Он не имеет право это сделать. Я лично присутствовал на очередном съезде WBA. На нем обсуждалась эта ситуация. Свой следующий бой Валуев обязан провести против меня до 26 июня нынешнего года.

Поэтому он не имеет права боксировать с кем бы то ни было против меня.

— Понятно. Как вы себя чувствуете?
— Восстановление после травмы идет очень хорошо. Ежедневно занимаюсь в зале. Хотя все еще приходится пользоваться специальной обувью, которую мне сделали специально специалисты фирмы Adidas. Она фиксирует сухожилия голеностопа.

— Оцените возвращение в ринг Виталия Кличко.
— Победа Виталия в поединке против Питера вполне заслуженная, у нигерийца не было ни шанса. До боя я оценивал шансы боксеров как равные, тем больше я удивлен таким исходом. Конечно, Кличко боксировал просто превосходно в этом бою, но действия Питера меня немного удивили. Он же тоже отличный боксер и хороший панчер. Но ни один его удар не достиг цели.

— Теперь у братьев Кличко три титула из четырех. Готовы ли вы боксировать с ними?
— Вот сначала расправлюсь с Валуевым, а потом можно говорить и о таком раскладе. Но я думаю они более чем реальные.

— Но Владимир и Виталий говорят о том, что хотели бы боксировать против Валуева…
— Нет. Они должны боксировать со мной, а не с Валуевым. Потому что именно я являюсь действующим чемпионом мира, а не Валуев. И, поверьте, я это докажу в ринге. Один раз я его побеждал, мне не составит труда сделать это еще раз. Хотя, знаете, я не удивляюсь таким высказываниям Кличко. Они прекрасно понимают, что я сильнее, чем Николай. Я сильнее и быстрее чем он. Я быстрее чем Питер.

Я смогу победить и Владимира и Виталия.

— Согласны ли вы с прогрессом Николая, который связывают с появлением в его команды Александра Зимина?
- Нет. Последний его бой против Руиса показал, что ничего в действиях Валуева не изменилось. Он для меня не загадка. Я знаю как против него боксировать. После боя с Ляховичем все говорили, что у него прогресс. Но вы видели как боксировал Ляхович?

После боя с Руисом я не слышал, что Валуев прогрессирует.

— С кем больше предпочитаете боксировать с Владимиром или с Виталием?
— Мне все равно.