Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«В клубе свои задачи, в сборной – свои»

Интервью Сергея Игнашевича и Арно Филлипса

Кирилл Лебедев

Защитник сборной России и ЦСКА Сергей Игнашевич рассказал «Газете.Ru», что оставшегося времени до матча с командой Финляндии вполне достаточно для восстановления и подготовки, и что напряженная борьба в чемпионате России не отвлекает его от выступлений за национальную сборную.

В воскресенье днем сборная России вернулась в Россию после отборочного матча ЧМ-2010 с командой Германии. После того, как самолет приземлился в столичном аэропорту «Домодедово», некоторые футболисты почти сразу отправились в поджидавший их автобус, а некоторые остались в зале ожиданий Центра деловой авиации. Среди последних был защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. Воспользовавшись случаем, корреспондент «Газеты.Ru» попросил его ответить на несколько вопросов об игре с немецкой сборной и о том, как идут дела в армейском клубе.

Реклама

— Насколько непривычно было играть без Семшова в центре поля?
— Да не было никакой новой схемы.

Вместо Игоря Семшова играл другой Игорь — Денисов.

Так что разницы большой не было.

— Результат поединка ближайшего соперника россиян, сборной Финляндии, с командой Азербайджана знаете?
— Да.

— Можно ли, исходя из того, что немцам они забили три мяча, а азербайджанцам всего один, судить о силе этой команды в настоящее время?
— Все голы немцам финны забивали на контратаках. А с командой Азербайджана они играли совсем по-другому. Там уже совсем другая команда оборонялась, и приходилось упорно преодолевать их защитные порядки. Из-за этого отсутствие обилия забитых голов. Совсем разные игры.

— Уже в среду, 15 октября, вам предстоит играть очередной отборочный матч ЧМ-2010. Это достаточный срок, чтобы восстановиться после тяжелой игры с немцами?
— Конечно, достаточный. Игра через два-три дня — нормальный график для самих футболистов. Так что проблем точно никаких не будет.

— ЦСКА в чемпионате России сейчас идет на втором месте. Но отрыв от «Динамо» составляет всего одно очко. Такая упорная борьба во внутреннем первенстве отвлекает как-то от международных матчей?
— Нет. В клубе свои задачи, в сборной — свои. Так что одно другому не мешает. Когда приезжаешь в сборную, то окунаешься совсем в другую атмосферу. Соответственно, такая же ситуация, когда из сборной возвращаешься в команду.

— Лично вам выход ЦСКА в групповой раунд розыгрыша Кубка УЕФА добавил положительных эмоций перед матчем со сборной Германии?
— Если честно, то ни положительных, ни эмоциональных сил это не добавило. Все-таки, мы должны были выходить в групповой этап, поэтому какие положительные эмоции я мог почувствовать? У нас даже премиальных в команде не было за выход в групповой этап.

Мы просто обязаны были это делать.

Так что за квалификационные игры нам ничего дополнительно даже не платили, потому что ЦСКА должен играть в групповом раунде розыгрыша Кубка УЕФА.

Тренер по физподготовке сборной Арно Филипс так же считает, оставшегося времени до встречи с командой Финляндии вполне достаточно, чтобы подготовить российских футболистов к этому матчу

«Трех дней волне достаточно для подготовки к игре. К тому же финны провели свой матч одновременно с нами, так что команды находятся в равных условиях. В европейских лигах является нормальным, когда команды играют через два – три дня. Так что никаких проблем с физической подготовкой быть не должно», — заявил он корреспонденту «Газеты.Ru».

— В первом тайме матча сборных России и Германии иногда возникало ощущение, что немцы физически лучше готовы к этому поединку. Вы так не считаете?
— Зато во втором тайме мы выглядели лучше их. Обычно, если ты устаешь во втором периоде, то значит ты не очень хорошо готов к игре. А мы выглядели лучше именно после перерыва.

Но я вообще считаю, что здесь дело было не в физической подготовке, а в других аспектах игры.

— Будете ли вы использовать какие-то специальные физические упражнения для подготовки к матчу со сборной Финляндии?
— Нет, это будут обычные тренировки c обычными восстановительными и нагрузочными упражнениями. Ничего особенного мы делать не будем.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Германия - Россия.