Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Спартак» расстроил Блатта

Московское «Динамо» проиграло «Спартаку-Приморье», а «Химки» обыграли питерский «Спартак»

spartakbasket.ru

Московское «Динамо» под руководством Дэвида Блатта начало новый чемпионат России с поражения во Владивостоке, а подмосковные «Химки» дома стартовали с победы над санкт-петербургским «Спартаком»

Чемпионат России по баскетболу постепенно набирает ход. В воскресенье во Владивостоке свой первый матч проводил местный «Спартак» в гости к которому приехало грозное московское «Динамо».

Реклама

Динамовцы, как и другие лидеры российского первенства, провели в межсезонье внушительную селекционную компанию. Из НБА в стан бело-голубых приехали форвард Боштян Нахбар и защитник Джаннеро Парго. Из «Летувос Ритас» перебрался в Москву снайпер Холлис Прайс, а также вернулся уже выступавший за «Динамо» Арриэл Макдональд, который в отчетном матче участия не принимал из-за превышения лимита легионеров.

Впрочем, главным достижением «Динамо» в межсезонье стал, конечно, приход в команду главного тренера сборной России Дэвида Блатта, в прошлом сезоне возглавлявшего турецкий «Эфес Пилсен».

Блатт уже работал в России, в сезоне 2005/2006 он тренировал не существующее ныне «Динамо» из Санкт-Петербурга.

«Спартак» тоже серьёзно обновил состав, впрочем, в отличие от динамовцев, дальневосточный клуб был вынужден это сделать после привычного ухода лидеров. Заменить прошлогодних игроков основы были призваны прошлогодний лидер «Енисея» Зендон Хэмилтон, и босниец Эрмин Язвин, пожаловавший из греческой «Марусси», а также американский защитник Морис Бейли.

Однако, несмотря на разные турнирные задачи, матчи во Владивостоке всегда складываются для «Динамо» тяжело и эта встреча не стала исключением.

Первая четверть матча прошла в равной борьбе, даже с небольшим преимуществом гостей. Однако «Спартак» сумел навязать борьбу и завершил первый отрезок игры в свою пользу — 23:20. Большую роль в этом локальном успехе сыграли точные трёхочковые броски Бэйли и Сухорукова.

Во второй четверти динамовцы усилили натиск, но спартаковцы смогли сохранить разницу в три очка перед большим перерывом.

Решающей для общего итога матча стала третья четверть, которую приморцы выиграли с разницей в 10 очков.

И хотя «Динамо» в заключительном отрезке матча смогло сократить разницу в счете до минимальной, победу хозяева отстояли.

«Динамо» начало чемпионат с поражения и не смогло прервать свою неудачную серию во Владивостоке, на что обратил внимание и главный тренер гостей Дэвид Блатт.

«За все эти четыре года «Динамо» испробовало всевозможные варианты, чтобы выиграть у «Спартака» во Владивостоке, но ни один не помог» — отметил наставник москвичей.

Главный тренер дальневосточников Сергей Бабков, пребывая в отличном настроении после победы над одним из фаворитов чемпионата, отметил самоотверженную игру своих игроков, а также поблагодарил болельщиков за отличную поддержку.

Химки - Спартак СПб 72:70 (22:15, 19:21, 21:12, 10:22)

Химки: Лампе (23), Фридзон (14), Гарбахоса (12), Маккарти (7), Ранникко (5), Понкрашов (4), Моизо (4), Паласио (3), Дячок, Дубовицкий, Мозгов



Спартак СПб: Мещеряков (23), Пашутин (16), Блер (8), Вишневски (7), Юдин (6), Дедушкин (4), Зозулин (4), Левтер (2), Каширов, Голубев, Курбанов, Ракович

Еще один претендент на самые высокие места в чемпионате, подмосковные «Химки», у себя на площадке принимал амбициозный санкт-петербургский «Спартак», который в межсезонье возглавил одни из самых перспективных российских тренеров Евгений Пашутин.

Поклонники подмосковной команды переполнили трибуны Баскетбольного центра и, естественно, ждали только победы от своей команды. Забегая вперед скажем, команда не подвела своих болельщиков, однако победа далась химчанам в непростой борьбе.

Хотя начало матча проходило с явным преимуществом хозяев. Наставник питерцев Евгений Пашутин вынужден был взять первый тайм аут за 2,5 минуты до окончания первой четверти, когда счет стал 22:9 в пользу хозяев.

К первому перерыву гостям удалось сократить разрыв, но стартовые минуты второй четверти вновь остались за «Химками». После бросков Ранникко и Фридзона из-за дуги отрыв вновь стал двузначным 33:22. Однако, гости не сдались и к первому перерыву сократили разрыв до пяти очков.

Ключевой в этой встрече также стала третья четверть, которую хозяева уверенно выиграли, доведя свой отрыв до 14 очков. Но питерская команда не опустила рук и, перехватив инициативу, стала сокращать разрыв.

За 3,5 минуты до финальной сирены Кестутис Кемзура прерывает атакующий порыв питерцев и берет тайм-аут. Минутный разбор игры положительно сказался на действиях химчан. Они стали действовать аккуратнее, и в «тактической концовке», изобиловавшей штрафными, довели матч до победы.