Пенсионный советник

«Зенит» против курения

Сергей Алексеев 25.09.2008, 12:13
ligazn.ru

Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Дик Адвокат вместе со своей командой поддержали общественный национальный проект «Россия без табака», проводимый общественной организацией «Лига здоровья нации».

Как сообщает сайт организации, футболисты «Зенита» Анатолий Тимощук, один из лидеров команды, нападающий «Зенита» Андрей Аршавин и полузащитники команды Роман Широков, Радек Ширл, а также их товарищи по команде поставили свои подписи в специальной книге в поддержку кампании по сбору подписей по всей стране, направленной против курения в России.

Суть кампании сводится к требованию разработки и принятия депутатами Госдумы РФ административной программы по борьбе с табакокурением, запрещению любой рекламы на табачные изделия и введению уголовного наказания за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Книги с 1 миллионом подписей граждан России в поддержку требований по борьбе с табакокурением будут доставлены в Государственную Думу РФ. Кампания по сбору подписей проходит в рамках национального общественного проекта «Россия без табака», организованного Лигой здоровья нации.