Пенсионный советник

Теннисисты осуждают АТР

Сергей Алексеев 13.09.2008, 13:16
Фото: 20minut.ua

Четыре итальянских теннисиста намерены подать в суд на ATP. Сама по себе эта новость уже заслуживает того, чтобы обратить на нее пристальное внимание. Поскольку подобные события происходят не так уж и часто. Впрочем, если разобраться, из-за чего спортсмены намерены судиться с ассоциацией, то на смену интересу у читателя может прийти искреннее удивление. Или даже желание воскликнуть: «Ну дают!»

Не так давно АТР наложило на сеньоров Стараче, Браччиале, Луцци и Галимберти наказание в виде дисквалификаций на сроки от двух недель до восьми месяцев. За то, что они делали ставки на теннисные матчи через австрийскую букмекерскую интернет-контору Interwetten. Ставки были не очень большими, потому и наказание оказалось не таким уж и большим.

После того, как было объявлено решение дисциплинарного комитета, теннисисты повели себя, как настоящие профессионалы. Говоря фигурально, они решили «обострить игру, выйдя к сетке». А именно подать встречный иск к АТР за вторжение в их личную жизнь. Потому что ставки, которые люди делают на данном сайте, являются закрытыми для общего просмотра.

«Сайт, на котором я поставил пару евро на самого себя, не имел права предоставлять сведения об этом третьим лицам. Это является основой соглашения между игроком и Interwetten», — заявил оскорбленный до глубины души Джорджио Галимберти. Если дело будет выиграно, то это станет своего рода прецедентом, способным повлечь за собой самые непредсказуемые последствия. Ведь что для Галимберти пара евро, то для того же Надаля пара тысяч.