Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Инкин в шаге от титула

Инкин проведет бой за временный титул

boxing.de

Любителей профессионального бокса ожидают насыщенные выходные. Поздно вечером в субботу в Германии за титул временного чемпиона мира поспорит россиянин Денис Инкин, звание интерконтинентального чемпиона будет отстаивать Александр Алексеев, а также интерес вызовет встреча в Лос-Анджелесе между Шейном Мозли и Рикардо Майоргой.

В субботу в Гамбурге пройдет вечер профессионального бокса, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе между его нынешним обладателем 37-летним немцем турецкого происхождения Фиратом Арсланом и 36-летним Гильермо Джонсом из Панамы.

Но российским поклонникам бокса ветеранские разборки малоинтересны. Их привлекают два разогревочных поединка, в котором примут участие Денис Инкин и Александр Алексеев.

Инкин в суперсредней весовой категории оспорит временный титул чемпиона мира по версии WBO. Дело в том, что нынешний обладатель поясов Джо Кальзаге совсем не горит желанием отстаивать титул, а занимается зарабатыванием денег в боях с известными соперниками вне своей весовой категории.

Реклама

Поэтому временный статус не должен никого вводить в заблуждение. Не исключено, что Кальзаге вскоре отправится на покой, и тогда победивший в этом бою станет полноправным обладателем пояса.

Что касается Инкина, то в его послужном списке 33 боя, и все из них он выиграл. Причем 24 победы были добыты нокаутом, что говорит о реальной силе российского боксера.

Соперник Инкина в особом представлении не нуждается.

Колумбиец Фулхенсио Зунига имеет менее выдающийся послужной список. В его активе 21 победа, 2 поражения и одна ничья. При этом он 18 из своих боев завершил досрочно. Причем не так давно он победил доселе непобедимого нокаутера из России Виктора Оганова, что говорит о многом. Так что с ударом у него все обстоит как надо. Впрочем, и Инкин имеет в своем арсенале нокаутирующий удар, так что поединок обещает быть интересным.

«Подготовка к этому бою прошла не так как обычно, — заявил Инкин fightnews.com. – Долгое время я готовился к встрече с левшой, однако в последний момент Кароли Балзаи отказался от поединка. И в итоге оставшиеся четыре недели пришлось готовиться к бою против правостороннего соперника».

«Что касается моего соперника, то Зунига очень опасен. У него были поединки с серьёзными противниками, с такими как чемпион мира Келли Павлик, это заслуживает уважения, — продолжил Инкин. — Но я знаю, что должен делать. Его техника не произвела на меня впечатления. Да, он постоянно наступает, обладает хорошими ударами с обеих рук. Так что мне просто нужно его нейтрализовать, а для этого я подготовлен лучше. Думаю, что бой продлится все 12 раундов. Но если мне удастся окончить поединок досрочно, к примеру, раунде в восьмом, это было бы неплохо».

«Я очень мало знаю об Инкине, ведь он свои поединки проводит в Европе, — сказал Зунига. – Но, посмотрев записи, я признаю, что он хороший боксер. На моей стороне будет опыт».

Также в этот вечер на ринг выйдет и Александр Алексеев.

Ему предстоит защищать титул WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе. В активе Алексеева нет ни одного поражения. Его соперник – Роб Кэллоуэй – заслуженный ветеран, за плечами которого 70 боев… Но безусловный фаворит – россиянин.

Ну а ранним утром по Москве в Лос-Анджелесе лицом к лицу сойдутся бывшие чемпионы мира Рикардо Майорга и Шейн Мозли. Перед поединком они не скупились на выпады друг против друга.

«Шейн меня боится, и я это знаю, — сказал Майорга. – Главное – выйди на ринг и будь мужчиной! И не надо от меня убегать! Я уже отправил на пенсию одного из местных боксеров – Фернандо Варгаса, а ты будешь следующим. Вот увидите, Мозли будет в скором времени сидеть дома и мыть посуду».

Мозли также не поскупился в ответной речи: «Майорга много говорит, но мало делает. И Варгаса он не смог нокаутировать. Меня многие хотят отправить на покой, но ваши мечты не сбудутся. Я выйду и докажу тебе все».