онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат Европы, 1/2 финала
Единая лига ВТБ
Биатлон / Кубок мира, Хохфильцен

СушинСКАя мировая

Сушинский остаётся в СКА

Максим Сушинский остаётся в СКА. В четверг он записал на свой счёт победную шайбу в гостевом матче против ХК МВД. «Атлант» дома обыграл «Северсталь», а «Торпедо» — «Локомотив».

Похоже, конфликт между Максимом Сушинским и руководством СКА практически исчерпан. Об этом сообщил президент санкт-петербургского клуба и КХЛ Александр Медведев.

Реклама

«Мы связались с Максимом, чтобы ещё раз обсудить возникшую ситуацию, — сказал Медведев Sportbox.ru. — В ходе разговора он выразил желание помочь команде в ближайшем матче, на что тренерский штаб ответил согласием, и игрок тут же приехал в расположение клуба. Так что можно считать, что конфликт между нами улажен.

Сразу замечу, что Сушинский всё-таки понесёт наказание, будет оштрафован, но сумму я пока назвать не могу.

Хочу сказать, что к предупреждению, вынесенному Максиму КХЛ, ни я, ни другие руководители СКА не имеем никакого отношения, это решение лига приняла самостоятельно, руководствуясь регламентом. Если говорить о вариантах продолжения карьеры Сушинского, то на нас выходили люди, заинтересованные в его переходе в другой клуб, но сам хоккеист выразил желание остаться в СКА.

Поэтому больше вопрос о его обмене или продаже не стоит».

Таким образом, Сушинский пропустил только один матч из двух, наложенных на него дисциплинарным взысканием — 23 сентября против «Атланта».

«Я принёс свои извинения руководству команды: был неправ, — признался Сушинский «Спорту день за днем». — Должен был поговорить с глазу на глаз с тренером, а не пороть горячку, высказываясь так резко в прессе. Очень надеюсь на то, что конфликт исчерпан.

Давал это интервью отнюдь не потому, что желал обмена. Наоборот, хочу быть полезным команде родного города, забивать шайбы и радовать наших болельщиков».

Некоторое время назад Сушинский позволил себе довольно резкую критику в адрес администрации питерского клуба: объясняя причины неудачной игры армейцев в нынешнем сезоне, он, кроме всего прочего, заявил о слабой селекционной работе, проведённой в межсезонье. Затем последовали поражения от ЦСКА и «Торпедо». В понедельник в Санкт-Петербурге состоялся разговор нападающего с руководством клуба, на котором было объявлено, что ближайшие игры в составе СКА Сушинский пропустит, а также о том, что бывший капитан армейского клуба будет подвергнут серьёзным штрафным санкциям за нарушение корпоративной этики.

«Я был в команде и знал, о чём говорил, — сказал тогда сам Сушинский. — У нас существуют определённые проблемы, с которыми клуб столкнулся в межсезонье. Я чётко их обозначил. При этом я не называл конкретных имён и фамилий людей, которые допустили какие-то роковые ошибки. Чем я намерен заняться сейчас? Я вернулся в Питер и буду ждать развития этой ситуации».

Омский «Авангард» и уфимский «Салават Юлаев» оказались тут как тут: они моментально предложили СКА варианты обмена Сушинского. Особенно старались, конечно же, «ястребы», в составе которых опытный хоккеист становился чемпионом России. Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин вёл с Медведевым наиболее предметные переговоры, в ходе которых «ястребы» поочередно предлагали армейцам за Сушинского нападающих Павла Росу, Виктора Александрова и Максима Якуценю. Ни один из этих вариантов СКА не устроил. Рассматривались также обмены, при которых в Омск вместе с Сушинским отправился бы защитник Александр Рязанцев. Главная звезда «Авангарда» Яромир Ягр также очень хотел видеть Максима своим одноклубником. «Думаю, что он (Сушинский) нужен всем: и нашей команде, и нашим болельщикам, и нашему губернатору Полежаеву. Суши — великолепный мастер», — сказал Ягр «Газете.Ru».

Однако последние заявления Медведева и Сушинского свидетельствуют о том, что надеждам омской хоккейной общественности сбыться не суждено: Максим остаётся в СКА.

КХЛ. 25 сентября

Атлант (Московская область) - Северсталь (Череповец) - 6:1 (0:0, 5:1, 1:0)

1-0. Булис (Мозякин, Йоханссон), 27:05-бол

2-0. Семенов (Хомицкий), 28:42-бол

3-0. Пирнес (Лещев, Мозякин), 29:13

4-0. Бумагин (Бойков), 30:13

4-1. Поперечный (Кочетков), 32:30

5-1. Хомицкий, 37:30

6-1. Быков (Архипов, Власенков), 49:31

В четверг СКА на выезде играл с местным ХК МВД. Всё произошло как в голливудских фильмах о спорте. Началось с проблем: матч, который должен был начаться в 19:00, задержался почти на час из-за того, что по дороге в Балашиху автобус с гостями застрял в пробке. Однако они преодолели все трудности и всё-таки добрались до «Балашиха-Арены».

А в середине первого периода счёт открыл никто иной, как Сушинский!

За семнадцать секунд до перерыва Экманн в большинстве удвоил преимущество своей команды, и довольные армейцы ушли на отдых в хорошем настроении. Впрочем, развить свой успех во втором периоде питерцы не смогли, и только за 44 секунды до финальной сирены Перетягин оформил окончательный счёт — СКА выиграл 3:0, а амнистированный Сушинский записал на свой счёт победную шайбу.

В матче «Атланта» и «Северстали» всё решил пятиминутный отрезок, за который хозяева забросили четыре шайбы:

1-0. Булис (Мозякин, Йоханссон), 27:05-бол
2-0. Семёнов (Хомицкий), 28:42-бол
3-0. Пирнес (Лещёв, Мозякин), 29:13
29:13 Таймаут. «Северсталь»
4-0. Бумагин (Бойков), 30:13
30:13 Замена вратаря. «Атлант» (вместо Вьюхина вышел Станя)

После этого отрезка всем всё стало ясно. Через две минуты Поперечный счёт размочил, однако ещё через пять минут Хомицкий окончательно ставит крест даже на самых смелых надеждах «сталеваров». Третий период, понятное дело, превратился в пустую формальность: под скандирование местных болельщиков: «Молодцы! Молодцы!» Быков поставил точку в этом матче.

6:1 — самая крупная победа в сезоне лидера чемпионата.

После матча главный тренер «Атланта» Фёдор Канарейкин остался доволен игрой: «Провели два разных периода. В первом была вязкая борьба, средний темп, мы вязли в защите соперника, с трудом входили в их зону. Во втором последовали пять скорострельных шайб, которые и предопределили результат».

КХЛ. 23 сентября

«Торпедо» (Нижний Новгород) - Локомотив (Ярославль) - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

0-1. Яшин, 12:13-бол

1-1. Варнаков (Шастин, Подхрадски), 18:15

2-1. Шастин, 24:56

Перед матчем с «Локомотивом» главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин очень уважительно отзывался о сопернике: «Локомотив» смотрится очень хорошо на данный момент. У них отличная организация игры, баланс между защитой и нападением. Во всех линиях — стабильность. И вратарская линия тоже уверенно играет. На данный момент, я считаю, ярославская команда — одна из сильнейших в лиге. Мы будем готовиться к этому сопернику очень внимательно. Хотелось бы в защите сыграть плотно и стабильно, потому что в «Локомотиве» все четыре звена сильные, большинство и меньшинство у них наиграны. Эти моменты и будут решающими в игре».

Хозяева одержали тяжёлую волевую победу. На шайбу Яшина в первом периоде, который проходил под диктовку гостей, довольно быстро, через шесть минут, ответил Варнаков. В начале второй двадцатиминутки торпедовцев вывел вперёд Шастин. До конца второго периода, да и всего матча «железнодорожники» яростно атаковали в попытках отыграться, но поймавший кураж вратарь Евдокимов творил в этот день чудеса и не позволил соперникам во второй раз переиграть себя. Благодаря ему матч так и завершился со счётом 2:1 в пользу «Торпедо».