Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Поиграть с Сушинским было бы здорово»

Интервью с Яромиром Ягром

ИТАР-ТАСС

Самый дорогостоящий игрок КХЛ Яромир Ягр в трех последних матчах набрал пять очков (3 гола и 2 передачи). О последних новостях своей жизни в России и о ситуации с бывшим одноклубником по «Авангарду» Максимом Сушинским сам Ягр рассказал корреспонденту «Газеты Ru».

— Главной темой для обсуждения болельщиков за последние дни стал демарш питерского СКА, отправившего из команды Максима Сушинского. Что думаете по этому поводу?
— Я слышал об интервью, которое Максим давал журналистам, но, наверное, там не только эта причина. О многих вещах мы можем только догадываться.

И я, пока не поговорю с Максом, не готов обсуждать эту тему.

— Когда звонили ему последний раз?
— Давно. Но скоро опять позвоню.

Реклама

— Скажите, Яромир, честно. Сушинский нужен «Авангарду»?
— Думаю, что он нужен всем. И нашей команде, и нашим болельщикам, и нашему губернатору Полежаеву. Суши — великолепный мастер.

— Играя с Максимом в одной связке, вы в 2004 году показывали феерический хоккей.
— Вы вспоминаете наш гол в финале Кубка европейских чемпионов в ворота «Кярпята»? Тогда действительно все получилось просто здорово.

— Играя пока без Сушинского, «Авангард» побеждает в третьем матче подряд. Команда набирает форму?
— Мы показываем хороший хоккей, и, естественно, наши результаты растут с каждым туром. В этом я не вижу ничего удивительного.

— Впереди у «Авангарда» тяжелейшие игры в Хабаровске. Готовы ли вы играть в режиме через день?
— Я уже старый. Совсем старый (смеется). Мне целых тридцать шесть лет. А эти организаторы придумали такой календарь (улыбается). Но в Америке бывает еще сложнее. Когда летишь очень долго и играешь вообще каждый день. В России чуть легче. А что касается нашего следующего соперника, «Амура», то я его в игре видел на турнире Блинова.

А в самом Хабаровске не бывал.

— Хабаровск называют икорной столицей России. Икра черная, икра красная там везде.
— Когда я приезжал четыре года назад в Омск, я попробовал и то и другое. Но назвать себя фанатом икры не могу.

— В России с каждым годом все больше новых арен, но сейчас вы играли на одних из самых старых — в Новосибирске и Новокузнецке. Скажите, они выдерживают уровень КХЛ?
— Самая ужасная арена, на которой я был в России, в Тольятти. Это просто какой-то кошмар. А Новосибирск и Новокузнецк — очень даже ничего. В Новокузнецке арена такого типа, какую я прежде не встречал. А что касается Новосибирска, то мне понравился сам город.

— В Новокузнецке играет нападающий Мирослав Горжава, чей отец, по слухам, скоро станет одним из тренеров в «Авангарде».
— У меня другая информация. Горжаву-старшего хотели пригласить в Омск, но его клуб потребовал большие деньги за расторжение контракта с ним.

А вы с Горжавой-старшим знакомы?
— Мы играли с ним в одной команде. Он старше меня на десять лет и такой же лысый, как и сын (смеется). Но Горжава-отец был сильнейшим защитником из Чехии, которого я когда-либо видел. А с сыном Горжавы я успел поговорить перед игрой в Новокузнецке.

Мы вместе посидели в клубном ресторане и поужинали. Приятное общение получилось.

— В России сейчас много чехов и словаков, кого-то из них можно назвать вашим другом?
— Я знаю многих ребят по сборной, но дружить с ними у меня времени не было. Я ведь очень много лет провел, выступая в Северной Америке.

— К слову, раз речь зашла о Чехии, не планируете выбраться сыграть в составе «Ягр-тим» в ближайшее время?
— Таких планов у меня нет. «Ягр-тим» в ближайшее время не играет. А что касается игр за сборную, то очень даже возможно, что в ноябре я сыграю за национальную команду на Евротуре. Хотя говорить об этом еще рановато.

— Впереди у чешской федерации праздник столетия хоккея в стране. Без вас там не обойтись...
— Я уже получил приглашение и обязательно постараюсь приехать в Прагу. Мы ведь сыграем со сборной Словакии. А вы не представляете, какие интересные матчи всегда бывают, когда наша команда играет со словацкой. Не скучно будет и сейчас.