Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Единая лига ВТБ

«Неправильно требовать побед сейчас»

ИТАР-ТАСС

После игры с «Жальгирисом» генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин признался корреспонденту «Газеты.Ru», что команде не хватило свежести, главный тренер Этторе Мессина сказал, что армейцы заслуживают низких оценок. А новый капитан Матьяж Смодиш считает, что все равно победить должен был ЦСКА.

Поражения от «Жальгириса», признаться, никто не ожидал. Ни сами баскетболисты ЦСКА, ни руководство клуба, ни болельщики… Да и журналисты, и соперники армейцев были, кажется, уверены как минимум в одном финалисте – ЦСКА.

Кубок Гомельского. Полуфинал

ЦСКА (Москва, Россия) — «Жальгирис» (Каунас, Литва) 81:83 (17:14, 19:17, 17:22, 28:30)

Ц: Моррис — 15 очков + 5 подборов + 3 блок-шота, Хряпа — 12, Лэнгдон — 12, Лорбек — 9 + 7 подборов, Холден — 8

Ж: Янкунас — 18, Мачюлис — 18, Вудс — 14 + 8 подборов, Браун — 15, Дин — 8 + 5 подборов

«Теперь придется думать ради болельщиков, — признался корреспонденту «Газеты.Ru» Андрей Ватутин, генеральный директор клуба. – Думаем о том, чтобы поменять местами финал и матч за третье место. Решения пока нет – просто размышляем. Это нужно будет согласовывать с соперниками, и все будет известно во вторник».

Реклама

— А вообще, это поражение от «Жальгириса» заставляет о чем-то задуматься?
— Вы очень правильно поставили вопрос. Надо будет делать правильный вывод. Я вообще неудачи воспринимаю как некий повод для анализа.

Те проблемы, которые обнажились сегодня, – не новинка для нас. В команде пять новых игроков – люди, пришедшие из разных игровых систем.

Пять новых личностей. И вообще, этой команде лишь три недели. Требовать от нее побед сейчас – неправильно. На данном этапе нужно требовать ежеминутной работы. И мы работаем, и результат придёт.

— Кажется, ЦСКА просто не хватило свежести….
— Точно. Именно свежести не хватило. «Жальгирис» выглядел свежее, уж не знаю, в какой стадии подготовки они. А мы выходим из-под нагрузок после тяжелого сбора в Италии.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина был, как обычно, категоричен и строг в послематчевых оценках.

«Жальгирис» сыграл гораздо умнее нас во второй половине матча. Мы не заслуживали хорошей оценки даже тогда, когда вели 10 очков, — признался Мессина. — Вообще, настоящей командой мы выглядели в лучшем случае 2–3 минуты».

«Многие игроки не знают, что думать, куда бежать, новички, возможно, нервничают, впервые оказавшись перед своими зрителями», — добавил тренер.

Заметно нервничал и Матьяж Смодиш, участия в игре не принимавший, но бывший в этот день фигурой, приковывающей повышенное внимание. Еще бы – словенец избран капитаном команды. Впервые им стал иностранец.

«У меня словно ком в горле, — старался говорить на русском Смодиш. Получалось хорошо.

– Конечно, я волнуюсь. Чувствую, что теперь на мне дополнительная ответственность. От меня многого ждут».

— А что можете сказать о поражении от «Жальгириса»?
— Ребята вначале играли хорошо. Но вот потом, во второй половине, стали много играть индивидуально. Пропала командная игра. В итоге мы проиграли игру, которую должны были выиграть.