Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Зенит» проиграл Суперкубок

Репортаж о матче «Динамо» - «Зенит»

Фото: vcdynamo.ru

Волейболисты столичного «Динамо» стали первыми обладателями Суперкубка России. В субботу бело-голубые в трех партиях обыграли казанский «Зенит».

В субботу в спортзале «Дружба» официально стартовал новый волейбольный сезон. Впервые в истории проводился матч за Суперкубок страны между действующим чемпионом московским «Динамо» и обладателем Кубка России, а также победителем Лиги чемпионов казанским «Зенитом».

Реклама

Организаторы встречи отмечали, что, прежде всего, матч проводится для популяризации волейбола в России.

В межсезонье казанский клуб сменил название. Вместо «Динамо-ТТГ» он стал называться «Зенит».

«Смена названия команды связана с изменением названия компании-спонсора, - сообщил в интервью официальному сайту казанского клуба президент Равкат Кантюков. - При этом бюджет команды в новом сезоне значительно увеличится по сравнению с прошлым».

Суперкубок России

Динамо (Москва) --Зенит(Казань) 3-0 (25:18, 25:20, 25:23)



Динамо: Бережко(13), Полтавский (16), Самойленко (10), Сивожелез (10), Волков (9), Гранкин (1), Круглов (1), Архипов (1), Гонсалес (либеро)



Зенит: Корнеев (10), Абросимов (9), Зайцев (2), Бовдуй (7), Черемисин (6), Богомолов (4), Апаликов (1), Стэнли, Шпилев, Бабичев (либеро)



Москва. УСЗ «Дружба». 2200 зрителей

«Задачи во что бы то ни стало выиграть Суперкубок, не было. Думаю, если бы нам нужно было обязательно его выиграть, мы бы начали готовиться к сезону месяца два назад. Суперкубок – это всего одна игра.

Престижно, конечно, но трофей ничего не дает.

Основные соревнования для нас начнутся в последних числах сентября в Уфе, где пройдет полуфинальный этап Кубка. Там такого шоу уже не будет», — заявил накануне матча капитан казанцев Александр Богомолов.

«Зенит» проводил встречу без ключевого игрока Ллоя Болла.

Американский связующий из-за проблем с документами приедет в распоряжение клуба только в среду. Для казанцев отсутствие олимпийского чемпиона – огромная потеря.

Отсутствие Клэйтона Стэнли в стартовом составе «Зенита» стало главной неожиданностью встречи. Напомним, что Стэнли - чемпион и лучший игрок олимпийского турнира.

Москвичи сходу прибрали инициативу в свои руки. За счет стабильной подачи, уверенного действия блокирующих во главе с Семеном Полтавским динамовцы сформировали солидное преимущество - 18:11. Тайм-аут наставника казанцев Владимира Алекно повлиял на игру - 18:15. Баньоли также успешно использует свои полминуты, стабилизировав разницу в счете. В решающий отрезок партии казанцев подвели собственные ошибки: удары Бовдуя улетали в аут, а действия блока оставляли желать лучшего.

Первая партия осталась за «Динамо» - 25:18.

Во втором сете гости заиграли лучше, но этого было недостаточно, чтобы догнать динамовцев - 6:10. При счете 16:18 на площадку впервые вышел Стэнли. Казалось, у «Зенита» появляются шансы догнать соперников.

Титулы и звания в волейбол не играют - 20-25.

Третий сет уже прошел в равной борьбе. Лишь в решающий момент усилиями Бережко и Круглова динамовцы склонили весы на свою сторону - 25:23.

«У нас ничего не получилось, - приводит официальный сайт казанцев слова Владимира Алекно после матча. – Вы сами все видели».

— Почему Стэнли появился на площадке лишь в конце второго сета?
— Человек не тренировался 15 дней – получил отдых после тяжелой Олимпиады. Естественно, пока он находится далеко не в лучшем состоянии, поэтому остался в запасе.